доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 18:17
Погода в Грозном +21 в Грозном

Все для детей

13 октября в 15:24 (2009 г.)
Завершилось восстановление еще одного объекта Министерства труда, занятости и социального развития ЧР. Несмотря на кризис в стране, глава указанного ведомства М.Ахмадов изыскал средства на капитальный ремонт реабилитационного центра помощи семье и детям в поселке им.Бутенко. С июня текущего года на объекте были задействованы бригады СМУ, которые поработали на совесть. Надо сказать, что наравне с ними трудился и коллектив центра во главе с его руководителем Т.Башаевой. В помещениях здания были снесены отдельные перегородки, в результате чего появилось фойе, где сотрудники смогут принимать гостей и родителей. Сам ремонт  проведен по высшему классу: заменены все окна, двери, отделаны стены и потолки. Снесена старая баня, стоявшая во дворе, а вместо нее в каждой группе появились душевые. Во всех группах и игровых комнатах заменена мебель, закуплены двухъярусные кровати, постельное белье, пижамы и тапочки для детей, которые будут проводить здесь свое дневное время. Для сотрудников центра приобретена единая рабочая форма одежды.

3 октября состоялась сдача объекта, на которой присутствовали высокие гости: Президент республики Р.Кадыров, вице-премьер Правительства Л.Магомадов, министр МВД ЧР Р.Алханов, мэр Грозного М.Хучиев, директора других реабилитационных центров и социальные работники. Президент поздравил сотрудников учреждения с окончанием ремонтных работ и пожелал им столь же эффективной деятельности в новых условиях, что и прежде. Он заверил, что в республике будет делаться все для того, чтобы наши дети жили счастливо. Затем гости обошли все помещения и высоко оценили условия, созданные для подопечных работниками центра. Здесь все продумано до мелочей. В актовом зале оборудована прекрасная сцена, а новые бархатные кресла создают в помещении комфорт и уют. Появилась в центре и комната для молитв. Особенно тщательно оборудована и оформлена столовая, что также было отмечено Президентом. Что касается двора, то он полностью благоустроен, переделан фонтан, оборудованы места отдыха для детей. Министр труда М.Ахмадов посоветовал беречь созданную красоту и приобщать к ней детей.

Много усилий для благоустройства реабилитационного центра приложила Т.Башаева, которая  контролировала работу строителей, приобретала мебель и т.п. По ее инициативе для подопечных было закуплено 200 портфелей со всеми необходимыми в школе канцелярскими принадлежностями. Совсем скоро этот красивый дом заполнится детьми и здесь станет очень тепло и уютно. До ремонта центр мог принять 50 детей, но Башаева предполагает, что теперь их число увеличится.

Зинаида СТАСОВА,
«Столица плюс»
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет