Михаил Мамиашвили: «Рамзан Кадыров – спортивный президент»

13 октября в 16:40 (2009 г.) 1632
Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили уверен, что  турнир «Кубок Президента Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова» на призы призера Олимпийских игр Адлана Вараева, прошедший в Грозном 11-12 октября, стал отличной возможностью показать всему миру о масштабе позитивных изменений в Чеченской Республике, сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт». «Чечня – регион с богатейшими борцовскими традициями, - говорит М. Мамиашвили. – ФСБР и руководству республики предстоит сообща проделать большую работу, чтобы раскрыть колоссальный борцовский потенциал и вернуть краю былые позиции, утраченные в силу объективных причин. Республика стремительно возвращается к мирной жизни и расцветает не по дням, а по часам. Это очевидно. И международный турнир стал отличной возможностью рассказать всему миру о масштабе позитивных изменений в Чечне».

М. Мамиашвили отметил, что тенденции возрождения происходят в чеченской борьбе.

«Рамзан Кадыров – очень спортивный президент. Во главу угла внутренней политики он ставит физическое воспитание подрастающего поколения и развитие спорта. В республике строится спортивная инфраструктура, открываются борцовские залы и секции», - отметил президент ФСБР.

По словам М. Мамиашвили, прошедший турнир, который собрал очень представительный состав участников и вызвал колоссальный интерес, станет локомотивом по привлечению чеченских мальчишек в борьбу.

«Хотя и без этого интерес к занятию единоборствами в республике огромен. Занятия борьбой вырабатывают в мальчишках любовь к Родине, уважение к старшим, силу духа, позволяют обрести чувство локтя. На ковре они вырастают в мужчин, способных преодолевать трудности и достигать поставленных целей. Руководство Чечни это понимает», - считает  М. Мамиашвили.

По мнению первого вице-президента ФСБР Георгия Брюсова, которое также приводит агентство спортивной информации «Весь спорт», «Кубок Рамзана Кадырова» на призы Адлана Вараева станет весомым импульсом для развития борьбы в регионе.

«Спорт играет огромную роль в деле воспитания подрастающего поколения. Рамзан Кадыров, выстраивая внутреннюю политику, это осознает и учитывает. Руководителям многих регионов России есть чему у него поучиться в подходах к решению данного вопроса. Сейчас в Чеченской Республике борьбой занимаются 40 000 мальчишек, и это только начало», - сказал Г. Брюсов.

ФСБР твердо удерживает лидирующие позиции в деле организации и проведения  международных турниров, - подчеркнул Георгий Брюсов. - Нам интересно ставить новые сложные, но прогрессивные задачи и находить оптимальные пути их решения. Провести турнир с таким сильным составом участников спустя всего две недели после чемпионата мира было непросто. Но мы справились, потому что организационная работа велась совместно с руководством Чеченской Республики под личным контролем ее президента  Рамзана Кадырова. Чеченская Республика, давшая миру столько прославленных борцов, заслужила этот турнир. Неотъемлемой частью любых соревнований является призовой фонд. «Кубок Президента Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова» на призы призера Олимпийских игр Адлана Вараева имел беспрецедентный для турниров категории Гран-при призовой фонд – 150 000 долларов. Кроме того, по решению Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова победители турнира получили дополнительно по 10 000 долларов от Фонда первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Спортсмены должны получать достойное вознаграждение за свою работу и радость, которую они доставляют зрителям. В нашем случае поединки сильнейших борцов мира в Грозном стали настоящим праздником для республики».

Отметим, что Г. Брюсов отмечен медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой». Награду вручил лично Президент ЧР Р. Кадыров.

Агентство «Весь спорт» также приводит мнение о состоявшемся турнире члена  Совета Федерации России Асламбека Аслаханова, также известного спортивными успехами.

«Кубок Рамзана Кадырова» стал первым международным событием такого масштаба на территории Чечни за долгие годы. Борцы из 16 стран расскажут у себя дома, что Чечня расцветает, а жизнь в республике нормализовалась. Поэтому прошедший турнир можно расценивать как прорыв политической блокады Чеченской Республики на международном уровне», - сказал он.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Ahmed
18 июля в 09:57
Dala ettu bojila schu!
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: