доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 12:33
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Более 560 жителей ЧР получили годовой размер пособия по безработице

14 октября в 10:28 (2009 г.)
В Чеченской Республике 560 безработных заключили договоры с Министерством труда, занятости и социального развития ЧР и получили годовой размер пособия по безработице. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Минтруда Усман Гайтукаев. По его словам, в связи с финансовым кризисом министерством разработана антикризисная программа, предусматривающая различные формы занятости трудоспособного населения республики. «В рамках снижения напряженности на рынке труда ЧР в текущем году Центрами занятости населения проводятся мероприятия по организации безработными гражданами собственного дела. Им оказываются консультационные и методические услуги по вопросам организации предпринимательской деятельности. Заключаются договоры, предметом которых является предоставление субсидии из бюджета ЧР на развитие малого предпринимательства на условиях, определенных договором», - отметил У. Гайтукаев.

Со слов заместителя директора Департамента занятости населения ЧР Вахи Хажмурадова, из представленной суммы годового размера причитающегося безработному пособия не удерживается полученное им ранее пособие.

«Сумма годового размера перечисляется на лицевой счет гражданина. На получение суммы годового размера, причитающегося безработному гражданину пособия по безработице, могут претендовать граждане, достигшие 18-летнего возраста, изъявившие желание организовать собственное дело и в отношении которых проведены все административные процедуры. Их направляют на профессиональное обучение основам малого предпринимательства. Указанный договор заключается после окончания обучения», - добавил он.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет