доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 06:07
Погода в Грозном +13 в Грозном

Государственная Дума рассмотрит законодательную инициативу чеченских коллег в г. Грозном

14 октября в 15:06 (2009 г.)
14.10.09. На днях в Государственной Думе ФС РФ состоялось заседание Комитета по вопросам местного самоуправления, в котором принял участие и депутат Парламента ЧР Рамзан Лечхаджиев. На заседании парламентарии обсуждали  проект ФЗ «О внесении изменения в статью 11 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», внесенный законодательным собранием Чеченской Республики. Как нам сообщил принявший в нем участие по поручению спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова председатель Комитета Парламента ЧР по вопросам законодательства, государственного строительства и местному самоуправлению Рамзан Лечхаджиев, в ходе рассмотрения данного проекта ему представили возможность высказать позицию чеченского парламента, ответить на ряд вопросов депутатов Государственной Думы РФ.
По словам депутата, в связи с тем, что Правительством РФ законопроект ФЗ «О внесении изменения в статью 11 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», внесенный Парламентом ЧР, не поддержан, Комитет Государственной Думы по вопросам местного самоуправления принял решение рекомендовать Государственной Думе его отклонить.
Как было отмечено, учитывая стремительные позитивные изменения, происходящие в Чеченской Республике по восстановлению и возрождению экономики  и социальной сферы во главе с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым, значительный рост авторитета органов государственной власти, думский комитет решил  изучить и обсудить инициативу Парламента на выездном заседании  в г. Грозном и утвердил рабочую группу во главе  с депутатом Госдумы Анатолием Локтем для выработки механизмов по расширению полномочий Парламента ЧР по данной инициативе.

Напомним, что в указанном законопроекте было предложено включить в пункт 14 части 1 статьи 11 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» положение, допускающее возможность вхождения в состав территории муниципального района города, не наделенного в соответствии с требованиями указанного Федерального закона статусом городского поселения или городского статуса. Предложение обосновывается тем, что наделение административного центра района статусом муниципального образования  предполагает использование исторически сложившейся инфраструктуры только для решения вопросов местного значения в данном муниципальном образовании и тем самым лишит жителей сельских поселениях муниципального района возможности пользоваться объектами инфраструктуры административного центра. В результате ухудшатся социально-экономические условия жизни населения муниципального района, что не отвечает принципам организации местного самоуправления.

- Парламент ЧР предложил включить состав рабочий группы, которая будет рассматривать данную инициативу, представителей государственной власти республики во главе с заместителем Председателя Парламента ЧР И.Э. Усмановым, - сообщил Р. Лечхаджиев. Было отмечено, что в состав группы от Чеченской Республики также войдут председатель Комитета Парламента ЧР по вопросам законодательства, государственного строительства и местному самоуправлению Р. Лечхаджиев, заместитель председателя Комитета Парламента ЧР по вопросам законодательства, государственного строительства и местному самоуправлению Х. Дадаев, заместитель директора Департамента социального и регионального развития Администрации Президента и Правительства ЧР Л. Абдурахманов и начальник Правового управления Аппарата Парламента ЧР В. Бахаев.

В свою очередь Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, положительно оценил работу Комитета Парламента Чеченской Республики по вопросам законодательства, государственного строительства и местному самоуправлению в лице его председателя Рамзана Лечхаджиева. Здесь же спикер парламента подчеркнул, что инициирование федеральных законопроектов и поправок к ним, направленные на улучшение благосостояния  населения, является одним из важных направлений в деятельности Парламента ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет