доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:34
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Центризбирком РФ отмечен парламентскими грамотами

14 октября в 15:09 (2009 г.)
12.10.09. В Парламенте ЧР состоялась встреча спикера Д. Абдурахманова с представителями Центризбиркома РФ, на которой обсуждались итоги прошедших в республике муниципальных выборов. На встрече Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова с заместителем председателя Центральной избирательной комиссии РФ Станиславом Вавиловым и начальником контрольного Управления Центральной избирательной комиссии РФ Михаилом Артамошкиным также присутствовали председатель Избиркома ЧР Исмаил Байханов и руководитель Аппарата Парламента ЧР Ислам Байханов. Говоря о прошедших накануне выборов в органы местного самоуправления, представители Центризбиркома РФ отметили, что никаких значительных нарушений наблюдателями зафиксировано не было, а сам выборный процесс прошел при высокой явке избирателей и без эксцессов.

- Несмотря на то, что подобные выборы в Чеченской Республике проводились впервые, необходимо отметить, что подготовка к данному событию в республике была проведена очень тщательно, а сами выборы прошли на самом высоком уровне, - добавил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ С. Вавилов.

В свою очередь спикер Парламента ЧР Д. Абдурахманов подчеркнул, что во исполнение подписанного Президентом РФ Д. Медведевым в конце ноября 2008 года Федерального закона «О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике» Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым была проделана огромная работа по подготовке предстоящих выборов. Как отметил Д. Абдурахманов, по распоряжению Главы республики в кратчайшие сроки здесь была подготовлена вся необходимая материально-техническая база, а Парламент ЧР совместно с республиканским избиркомом проводил регулярные встречи с населением, в ходе которых проходили разъяснительные беседы по организации местного самоуправления.
- Президент ЧР Р. Кадыров изначально уделял большое внимание данному событию, и об эффективности его работы мы можем судить по очевидной результативности прошедших выборов, - добавил Д. Абдурахманов.

Далее Председатель Парламента ЧР поблагодарил представителей Центризбиркома РФ за оказанное содействие и заметил, что успех прошедших выборов также был обусловлен той помощью и поддержкой, которая была оказана республике федеральным центром, и в частности, Центральной избирательной комиссией РФ.

- В Чеченской Республике за последние годы прошло очень много выборных компаний – и президентских, и парламентских, но подобные выборы, когда нужно было избрать 236 глав муниципальных образований и 2565 депутатов представительных органов, у нас прошла впервые. И во многом благодаря поддержке и содействию со стороны российских коллег – представителей Центризбиркома РФ, они прошли на достойном уровне, - добавил председатель законодательного собрания ЧР.

Здесь же Д. Абдурахманов вручил С. Вавилову и С. Артамошкину Почетные грамоты Парламента ЧР «За большой вклад в дело укрепления конституционных основ государственной власти в Чеченской Республике и активное содействие в проведении муниципальных выборов». В дар от законодательного собрания республики спикер также подарил представителям Центризбиркома РФ памятные именные часы Парламента Чеченской Республики.
Напомним, что, по данным Избиркома ЧР, в прошедших 11 октября  в Чеченской Республике муниципальных выборах, приняло участие 90,87 % избирателей.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет