В ходе муниципальных выборов вопросы административно-территориальной границы не решались

14 октября в 18:41 (2009 г.) 2030
13 октября 2009 года на сайте Ingushetiya.org опубликовано интервью некого Макшарипа Аушева относительно прошедших выборов в органы местного самоуправления Республики Ингушетия.а комментарием по данному вопросу мы обратились к помощнику Председателя Парламента Чеченской Республики Джамбулату Умарову: Говоря о вопросах, касающихся административной границы Чеченской Республики и Республики Ингушетия, считаю необходимым разъяснить некоторые моменты.

Согласно части 3 статьи 67 Конституции Российской Федерации границы между субъектами Российской Федерации могут быть изменены с их взаимного согласия.анее Правительством Российской Федерации неоднократно принимались решения по определению границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой (Постановление Правительства Российской Федерации от 26.12.1995 № 1279, Постановление Правительства Российской Федерации от 16.03.1996 № 281). Однако в силу разных причин административная граница между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия по настоящее время не определена и для этого необходимо согласие обеих республик. Следовательно, утверждение М. Аушева о том, что «в ходе муниципальных выборов 11 октября 2009 года в Республике Ингушетия удалось закрепить границы с Чеченской Республикой» является безосновательным. В ходе муниципальных выборов решались только вопросы, касающиеся избрания глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления Республики Ингушетия. Более того, в соответствии с Законом Чеченской Республики «Об образовании муниципального образования Сунженский район», исчерпывающий перечень муниципальных образований, входящий в состав Сунженского муниципального района Чеченской Республики  будет определен на основе соглашения между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия в соответствии с Конституцией Российской Федерации, которое в последующем должно быть утверждено постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Таким образом, нет никаких правовых оснований говорить о том, что в ходе указанных выборов решались вопросы административно-территориальной границы между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Представительная делегация из Черногории прибыла в Чечню обсудить вопросы сотрудничестваПредставительная делегация из Черногории прибыла в Чечню обсудить вопросы сотрудничества
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: