доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:32
Погода в Грозном +24 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с руководителями ГТРК «Вайнах» и ЧГТРК «Грозный»

23 сентября в 16:22 (2008 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с руководителями двух республиканских телерадиокомпаний - директором ГТРК «Вайнах» Аламхадом Ельсаевым и директором ЧГТРК «Грозный» Сайд-Селимом Абумуслимовым. На встрече президент отметил существенную работу республиканских телерадиокомпаний в информировании населения о позитивных переменах, происходящих в республике.
«Корреспонденты телевидения охватывают все сферы жизнедеятельности республики - будь то медицина, экономика, строительство. Я могу с уверенностью сказать, что 80% из них действительно болеют за свой народ и относятся к своей работе с чувством патриотизма», - отметил Рамзан Ахматович.
Однако, по мнению главы республики, необходимо также акцентировать внимание на освещении наболевших проблем жителей Чеченской Республики.
В ходе встречи обсуждался также и вопрос повышения квалификации сотрудников ГТРК «Вайнах» и ЧГТРК «Грозный».
В этой связи глава республики отметил, что «если Чеченский государственный университет доносит до своих слушателей теорию, то закрепить практику и набраться опыта в нелегком журналистском деле помогут специалисты федеральных телеканалов». Напомним, что ранее Президент ЧР Рамзан Кадыров выступил с инициативой направлять на повышение квалификации сотрудников двух телерадиокомпаний.
«Вы оперативная служба. Народ верит каждому слову, сказанному с экрана, поэтому очень важно, насколько грамотно вы это делаете», - подчеркнул президент в этой связи.
Как сообщил А. Ельсаев, на данный момент уже составлен список из 30 сотрудников телевидения «Вайнах», которых в ближайшее время планируется отправить на переподготовку по семи направлениям.
В свою очередь руководитель ЧГТРК «Грозный» доложил главе республики о ходе работ по установке оборудования для прямого вещания в строящейся мечети им. Ахмата Кадырова. По словам С.-С. Абумуслимова, в мечети установлено пять видеокамер и радиопередающая релейная станция. Из самой мечети к зданию ЧГТРК «Грозный» уже протянут оптико-волоконный кабель длиной более 3,5 км.
«Установкой и наладкой оборудования занимаются специалисты из Германии. Монтаж всего оборудования мы планируем завершить к 30 сентября», - доложил директор телеканала.
По словам руководителей, будет также меняться изнутри структура телекомпаний. Так в управленческом аппарате появится новая должность – «специалист по кадровой политике». Это, по словам руководителей телеканалов, станет своеобразным подтверждением статуса государственных телерадиокомпаний.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет