доллар    57.58 $
евро 67.61 €
23 октября, 03:33
+12 в Грозном

ОАО «Нурэнерго» решает проблему оплаты за электроэнергию

15 октября в 15:06 (2009 г.)
Грозный. На недавно прошедшем совещании руководства ОАО «Нурэнерго» с начальниками районных электрических сетей, операторами энергосбыта, обсуждались проблемы учета экономии сверхнормативных потерь и оплаты за потребленную электроэнергию. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Нурэнерго», с анализом работы за прошедшие девять месяцев и задачами по решению проблемы оплаты за электроэнергию за оставшиеся три месяца до конца года выступили:  заместитель генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» С-Х. Муртазалиев, управляющий директор ОАО «Нурэнерго» Мамсур Баканиев, заместитель управляющего директора – директор «Энергосбыта» Хамид Магомадов и начальник департамента экономики Леча Юсупов.

В частности, по словам Х.Магомадова, остается не решенным вопрос по проблеме невыплат за использование электроэнергии в частных и коммерческих секторах.

- Особенно ощутима невыплата за последние три месяца. Необходимо предпринять самые кардинальные меры, чтобы решить данную проблему, - подчеркнул он.

О внедрении новой компьютерной программы по учету и оплате электроэнергии населению сообщил ведущий инженер «Энергосбыта» Аднан Идигов.

- Новая программа позволит улучшить контроль по учету и оплате электорэнергии, - отметил А.Идигов.

Участники совещания пришли к выводу, что в оставшиеся три месяца нужно коренным образом улучшить работу по сбору средств за электроэнергию, особенно в частном и коммерческом секторах.

- Для того чтобы изменить ситуацию необходимо активизировать работу с потребителями электроэнергии, повысить ответственность начальников и заместителей РЭСов, операторов, контролеров – всех, кто занимается работой по оплате за электроэнергию, отладить все элементы компьютерной программы. Одной из важнейших задач руководство ОАО «Нурэнерго» считает произвести перерасчеты с потребителями частного сектора за последние три года составлением актов взаиморасчетов с формированием достоверной дебиторской задолженности по состоянию на 1.01.2010 года, - такими словами подытожил работу совещания М. Баканиев.

Казбек Дидигов

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет