доллар    57.38 $
евро 67.89 €
19 октября, 21:33
Погода в Грозном +12 в Грозном

Руководство Чечни поставило задачу - обеспечить потребности республики в стройматериалах...

15 октября в 15:09 (2009 г.)
Об этом заявил РИА Новости в среду вице-премьер, министр ЖКХ и строительства Чечни Абу Сугаипов. До конца года в Аргуне будет запущен домостроительный комбинат по производству облицовочного кирпича, мощностью до 30 млн кирпичей в год, планируется так же ввод в строй до нового года трех предприятий железобетонных изделий - двух в Аргуне и одной дополнительной мощности на заводе железобетонных конструкций в Грозном, - отметил Сугаипов. По его словам, им поручено провести полный анализ и представить данные об объемах строительной продукции, необходимой для возведения объектов в Чечне, в том числе и военных.

- Исходя из этой цифры, мы намерены свести до минимума поставки из других регионов стройматериалов, что позволит нам экономить средства и пополнять бюджет, - сказал вице-премьер.

Он подчеркнул, что в республике предъявляются высокие требования к облицовке зданий, и местный кирпич, который сегодня производится в ЧР, пригоден лишь для внутренних перегородок.

Сугаипов считает, что Чечня одна из самых крупных в стране стройплощадок, и потребности в продукции будут только расти, так как строительство с каждым днем набирает обороты.

- Мы не только восстанавливаем, но практически заново строим города и села. Планы - грандиозные, начиная от элитных новостроек, которые уже ведутся в Грозном, Гудермесе до строительства предприятий, спортивных арен, - говорит вице-премьер.

Он подчеркнул, что "Грозный всегда считался одним из красивейших городов на юге страны и руководство намерено вернуть ему былую славу".

Грозный Информ
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет