доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 08:54
Погода в Грозном +19 в Грозном

Долгожданная премьера комедии « Денисолт».

15 октября в 15:52 (2009 г.)
В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного прошла премьера комедии « Денисолт» по пьесе Мусы Ахмадова, режиссер-постановщик  - заслуженный деятель искусств ЧР Хава Ахмадова. Премьера состоялась в рамках открытия Государственного молодежного театра «Серло».  \Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры ЧР, с первой реплики главного героя в исполнении Амрана Джамаева и до последней минуты зрители с живым интересом наблюдали за тем, что происходило на сцене. Дружный смех и аплодисменты сопровождали весь спектакль от начала до конца.

Музыкальная комедия «Денисолт» описывает события 1935 года – период становления советской власти, коллективизации. В спектакле было все: история любви, искрометный юмор, обычаи, традиции, авторы смогли воссоздать быт того времени, даже музыкальное оформление было выдержано в духе 30-х годов. Яркому, красочному восприятию спектакля способствовали и декорации, и костюмы героев. По признанию многих, присутствовавших на премьере зрителей, такого в театре не было со времен знаменитого «Бож-Али».



После спектакля из уст благодарных зрителей прозвучало много теплых слов в адрес коллектива молодежного театра «Серло».

- Честно говоря, я не ожидала, что наш зритель такой благодарный. Театральная культура, сложившаяся в республике еще до войны, за годы разрухи утратила свои особенности, и мне казалось, что уйдет много времени, прежде чем взаимоотношения зритель-театр восстановятся. На самом деле, сегодняшняя премьера показала, что зритель истосковался по настоящему искусству и у нас появился стимул радовать его и дальше, - поделилась своими впечатлениями художественный руководитель Х. Ахмадова.

М. Хамидова
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет