доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:22
+12 в Грозном

В Чеченской Республике появятся пять крупных мечетей

15 октября в 17:13 (2009 г.)
Ход строительства пяти крупных мечетей обсудили Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и начальник ООО «Мечетьстрой» Амрудди Эдельгериев. Отметим, что их возведение было начато в текущем году по поручению Р. Кадырова. Новые религиозные сооружения, каждое из которых рассчитано на пять тысяч мест, появятся в селах Центарой Курчалоевского района, Джалка Гудермесского района, Цоцан-Юрт Шалинского района, а также в городах Урус-Мартан и Гудермес. По словам А. Эдельгериева, строительство мечетей планируется завершить в следующем году.

«Каких-либо проблем с возведением религиозных объектов нет, все идет согласно намеченному графику», - сказал А. Эдельгериев.

Президент ЧР поручил А. Эдельгериеву передать слова благодарности всем рабочим, задействованным в строительстве религиозных объектов, и подготовить списки наиболее отличившихся для дальнейшего поощрения.

Он также поручил объявить конкурс на лучший проект мечети. Подрядчики также будут избираться на конкурсной основе. Однако предпочтение будет отдано тем организациям, которые специализируются на строительстве мечетей.

Президент отметил, что финансирование победившего проекта будет осуществляться Региональным общественным фондом имени А. Кадырова.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет