доллар    57.42 $
евро 67.74 €
20 октября, 08:32
Погода в Грозном +10 в Грозном

Ислам против террора

15 октября в 21:20 (2009 г.)
Недавно в Баку состоялось заседание Высшего Религиозного Совета народов Кавказа. В нем приняли участие духовные лидеры Азербайджана, Ингушетии, Грузии, Дагестана, Чечни, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского краев. Основная тема докладов посвящалась международной обстановке, сложившейся после трагических событий в США.
Позиция выступающих была однозначная: ислам не приемлет насилия и принуждения, решительно выступает против терроризма и экстремизма в любых его проявлениях. Одной из важнейших задач признана пропаганда истинных исламских ценностей, разоблачение клеветнических измышлений относительно сущности этой религии.

Участники заседания одобрили проведение конференций "Ислам и терроризм не совместимы" в Баку и "Ислам против террора" в Москве.

В ходе заседания была всесторонне обсуждена ситуация в Кавказском регионе, высказаны суждения о путях достижения мира и согласия между населяющими его народами, мирного урегулирования карабахского, чеченского, абхазского и других конфликтов. Принято решение обратиться к Президенту России В. В. Путину с письмом в поддержку мирного решения всех разногласий.

Андрей Пилипчук

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет