доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:47
Погода в Грозном +20 в Грозном

В ЧР начато строительство Аллеи славы и издание Книги памяти

19 октября в 11:17 (2009 г.)
На территории парка Победы, расположенного в Ленинском районе Грозного, начато строительство мемориального комплекса  "Аллея славы". Об этом сообщил 1-й заместитель председателя госкомитета по архитектуре и градостроительству ЧР Юсуп Заурбеков. "На территории парка площадью 2,6 га построят: стилизованную башню высотой 36 метров, двухэтажное здание музея, колоннаду с отображением восьми основных событий Великой Отечественной с участием выходцев из Чеченской Республики, конный памятник", - сказал Ю. Заурбеков. Он особо подчеркнул, что благоустройство территории будет соответствовать самым высоким архитектурным требованиям современности.

Строительство Аллеи славы начато по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова. Курирует  работы председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов. В работах на данном этапе задействовано более 50 человек.  Кроме этого, в республике также по поручению Р. Кадырова ведется работа над созданием Книги памяти.

По словам заместителя руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Аднана Нагаева, в ней будут отражены данные о выходцах из Чечено-Ингушетии, участвовавших в Великой Отечественной войне.

"По данным архивного управления Правительства ЧР, на июнь текущего года число участников ВОВ из Чечено-Ингушетии составляет более 50 тысяч. Из них более 13 тысяч человек погибли или пропали в период ВОВ. На данном этапе по районам республики ведется сбор данных о выходцах из ЧИАССР, участвовавших в Великой Отечественной войне. Эта работа должна быть завершена до конца текущего года", - отметил А. Нагаев. Сдача Аллеи славы и публикация Книги памяти планируются  к 9 мая 2010 года.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет