доллар    57.53 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:21
+8 в Грозном

Заявление Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике

24 сентября в 14:50 (2008 г.)
Вчера 22 сентября Московский городской суд вынес приговор скинхедам, которые обвинялись в убийствах граждан по расовому и национальному признаку. Передача этой информации по телевидению сопровождалось показом  жутких сцен убийств граждан России «нерусской» национальности, которые были сняты самими убийцами. Почему эти жуткие сцены показывало телевидение? С какой целью?  Об элементарной этике здесь говорить неуместно. Значит были другие цели. Ответы на вопросы, о которых мы можем только догадываться, так и повисли в воздухе, но в памяти невольно всплывают сцены по отрезанию голов, которые также показывались в одно время теми же каналами телевидения.
     Да, суд признал вину подсудимых. Признаны и мотивы убийств людей – расовая ненависть, разжигание  национальной розни и т.п. Однако, преступники, повинные в жестоких убийствах людей, получили минимальные сроки. Какой неуместный гуманизм суда по отношению к подсудимым, которых трудно назвать людьми. Или суд учитывал их славянскую внешность. Или считает их преступления не опасными для общества и возможным их появление в нем через 3-5 лет.
     К сожалению, наши суды до сих пор так и не стали и не осознали себя отдельной независимой ветвью власти. Отсюда и избирательность в правоприменительной практике. Отсюда приговоры судей в зависимости от национальности подсудимого. Эта очевидность сегодняшней судебной системы России подтверждается многочисленными примерами. И пока в нашей стране не будет действительно независимого беспристрастного суда рассчитывать на становление гражданского общества, где  будут одинаково защищены права  граждан независимо от национальности бессмысленно.
     Преступники «осуждены». Правда «восторжествовала»! Однако мягкий приговор суда, поведение самих преступников, чувствовавших себя «героями» дня наводят на грустные и печальные мысли…
     Видно не хотим мы помнить уроки истории. Не хотим помнить уже саму нашу историю. В сегодняшней бездуховности, в погоне за материальным, когда со всех страниц средств массовой информации 24 часа в сутки гражданам навязывают культ «золотого» тельца,  когда для многих он уже стал  мерилом в жизни, в стране поднимает голову «коричневая» чума. Сами по себе нацистские молодчики, у которых остались только животные инстинкты,  не способны к организованным действиям. За спиной этих зверей в человеческом обличии всегда стоят определенные политические силы и финансовые группировки, которые используя их рассчитывают достичь своих целей. Но им не мешало бы вспомнить, чем такая политика для таких же сил закончилась в Германии в 30-40 хх гг. прошлого века. Первыми жертвами  стали именно те, кто рассчитывал заигрывать с коричневой чумой.  Чем объяснить мягкое потворствование нацистским  молодчикам. Расизм – это человеконенавистничество. Силы о которых я говорю, рассчитывают на ответные действия представителей других рас и национальностей. Это и есть одна из главных целей этих сил. Более коварный план разрушения российского государства задумать невозможно. Все это звенья антироссийского заговора. Эти же силы до сих пор не дают разработать и осуществлять в многонациональной, многоконфессиональной стране разумную национальную политику. В России до сих пор нет внятной национальной политики. По совершенно непонятным причинам отсутствует федеральное министерство по национальной политике.
      Почему сегодня в России такое снисходительное отношение к коричневым молодчикам даже у многих представителей органов власти, судебной власти. Потворствует деятельности нацистских молодчиков недостойное поведение высокопоставленных чинов правоохранительной системы, депутатов Госдумы, которые публично заступаются за преступников совершивших преступления на национальной почве. Это, в первую очередь, предательство прошлого России и это предательство будущего. Это глумление над памятью десятков миллионов советских людей – жертв фашизма, это предательство солдат и офицеров, павших на полях сражений Великой Отечественной войны. Можно себе только представить какие горькие разочарования должны испытывать те немногие еще живые ветераны войны, когда в конце своей жизни они видят на тех площадях столицы и российских городов, по которым они когда-то гордо прошагали как победители фашизма, сегодня отморозки общества вскидывают нацистский манер  руки.
     Давно уже пора бить во все колокола, предупреждая об опасности фашизма. Мы глубоко ошибаемся, если думаем, что фашизм может прийти к власти где угодно, только не у нас. Если провести исторические параллели, то сегодня в России все условия, которые способствовали приходу нацистов к власти в Германии. Ведь очевидный факт, что многие в нашем обществе сочувствуют нацистским молодчикам, а значительная часть равнодушно взирает, думая про себя, что его хата с краю и что это его не коснется. Еще как коснется! Добавьте сюда десятки миллионов граждан России, которые на выборах голосуют за бредовые идеи Жириновского. Эти факты говорят о реальной опасности фашизма в нашей стране. Все последние годы официальные власти в нашей стране не хотели «замечать», что поднимают головы нацистские молодчики, что в стране существуют базы по подготовке штурмовиков. Страусиновая политика в отношении обыкновенного фашизма может закончиться большой трагедией. Пора сказать решительное нет такой политике. И  власть и общество вместе должны повести жесткую и бескомпромиссную борьбы с этой человеконенавистнической  идеологией. Ведь мы дошли до того, что мало кто из граждан России «нерусской» национальности, да и не граждан РФ решается пройтись по ночным городам центральной России.
     Мягкий приговор Московского городского суда не стал наказанием скинхедам за совершенные убийства и другие преступления. Наоборот они чувствовали себя «героями». А сроки заключения, которые они получили – только время для отдыха, после которого эти «герои» с новыми силами возьмутся за «дело».
     В глазах своих единомышленников, если у них вообще бывают человеческие мысли, они стали примерами подражания, кумирами для поклонения. Они скоро выйдут на свободу, может быть и досрочно за образцовое поведение и эти топорных дел мастера вновь возьмутся за старое. И вопрос почему эти граждане не оказались надолго изолированными от общества прямиком адресуется Мосгорсуду и вообще российской судебной системе. Сегодня и обществу и власти пора осознать, что фашизм, в какие-бы одежды он не рядился не перестает быть таковым. Его опасность у нас недооценивается. Пора признать, что расизм и преступление на этой почве не менее опасны, чем другие проявления экстремизма. И нашим законодателям также давно пора обратить на это внимание и максимально ужесточить наказание за преступление такого рода, как они усилили наказание за террористическую деятельность. Наше общество не должно равнодушно взирать на то, как поднимает голову обыкновенный нацизм, а принимать меры, чтобы обезопасить себя и свое будущее.
     Я уже не первый раз выступаю на тему об опасности коричневой заразы в нашей стране, которая усиливается с каждым годом. Фашизм не приходит в один день. Он вползает в нашу жизнь незаметно, крадучись, подло, исподтишка. Наше общество вновь получило тревожный сигнал и ему необходимо бить во все колокола, чтобы предостеречь, предупредить Россию об опасности прихода коричневой чумы.

Н.С.Нухажиев
www.Chechnyatoday.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет