доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:17
Погода в Грозном +16 в Грозном

Просьба Кадырова

19 октября в 17:17 (2009 г.)
Президент Чечни высказался о конфликте Руслана Байсарова и Кристины Орбакайте. По его мнению, сторонам нужно найти компромисс. Об этом просил Байсарова в личном разговоре Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров сказал свое слово в конфликте своего товарища Руслана Байсаров и его бывшей жены Кристины Орбакайте. По его мнению, стороны должны прийти к компромиссу, а 11-летенму Дени Байсарову совсем не стоит знать, как из-за него сорятся взрослые. О своем отношении к ситуации вокруг Байсарова-младшего, Кадыров рассказал, отвечая на вопрос "Интерфакса" в Грозном. "Я внимательно наблюдаю за ситуацией вокруг Дени Байсарова. Мне небезразлично, как решится этот вопрос, и как это может отразиться на судьбе Денишки", - заявил Кадыров. По его словам, накануне, то есть в воскресенье, он долго говорил с Русланом Байсаровым по телефону. "Я попросил Руслана найти общий язык с Кристиной Орбакайте. Найти выход из ситуации, устраивающий обе стороны. Нельзя осчастливить мальчика, если при этом один из родителей считает решение несправедливым, если мать или отец ограничены в свободе общения с ребенком", - подчеркнул Кадыров.


"Я убежден, что Байсаров не должен слышать все эти разговоры о матери и отце. Он - будущий мужчина. Умный мальчик. Он одинаково должен любить отца и мать. Возникшие между родителями недоразумения не должны отражаться на его морально-психологическом состоянии. Во имя сына отец и мать обязаны забыть какие-то обиды, пойти на компромиссы и впредь никогда не делать личные проблемы достоянием десятков миллионов граждан", - считает президент Чеченской республики.


"Байсаров - мой друг и товарищ. Это - образованный, интеллигентный человек. Он джентльмен. Надеюсь, что он прислушается к моему мнению. Я уверен, что он и поступит в данной ситуации как интеллигент и как джентльмен. Конечно, недоразумения, конфликты возникают в любой семье, между любыми родителями. Бывает и так, что каждый из родителей считает, что он сильнее любит ребенка, и только он может его сделать счастливым. Но нельзя делать семейные дела достоянием всей страны. Это в интересах детей, да и самих родителей", - заявил Кадыров.

"Я хочу особо отметить, что Алла Борисовна (Пугачева) и Кристина Орбакайте вложили огромный труд в развитие культуры России. Чеченцы очень любят Кристину. Любят как певицу и как мать Денишки. Поэтому мы желаем, чтобы все недоразумения были сняты. И уверен, что Руслан и Кристина всегда будут радовать Денишку своей любовью и заботой", - подчеркнул Кадыров.


Напомним, Орбакайте и Байсаров уже несколько месяцев ведут судебную тяжбу за право поселить общего ребенка у себя. Грозненский районный суд удовлетворил иск Байсарова, определив место проживания 11-летнего Дени с отцом. Встречный иск, который Орбакайте подала Тверской суд Москвы запланирован на 27 октября. Певица также подала кассацию на решение Грозненского суда в Верховный суд Чеченской республики, заседание по этому вопросу должно пройти в среду, 20 октября. К настоящему моменту адвокатом обзавелся даже Дени. На прошлой неделе его мать заключила договор с юристом, который будет заниматься защитой прав ребенка.

Интерфакс
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет