доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:47
+11 в Грозном

Свиного гриппа в Чечне нет!

19 октября в 17:41 (2009 г.)
В Чеченской Республике свиного гриппа не было и нет. За все время появления термина «свиной грипп» в нашей республике не было даже подозрения на наличие этого вируса, - заявила агентству главный эпидемиолог Министерства здравоохранения ЧР Хадижат Успанова. Такой же ответ агентство получило и от главного врача республиканского Центра инфекционных болезней Замиры Аслахановой. Хадижат Успанова отметила, что медики ждут поступления вакцина против свиного гриппа в будущем месяце. Сейчас в республике проводится вакцинация против гриппа под названием «Гриппол плюс» частично содержащим антиген к гриппу А/H1N1 всем выезжающим за рубеж, и в первую очередь паломникам, которые готовятся к поездке в Саудовскую Аравию.

Уже третий день Интернет заполнен информациями о том, что у студентов Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ) выявлен свиной грипп.

По официальным данным, заболели 35 студентов. Однако представители СМИ сделали акцент именно на студенте, который, якобы, недавно побывал дома, в Чечне, и еще двоих ребят (судя по заголовку, они представляют Ингушетию), проживающих с ним в одной комнате.

Агентство «Грозный-информ» связалось со студентами МГСМУ. Как выяснилось, в связи с тем, что университет закрыт на карантин, ребята получили недельный отпуск, причем, некоторые из них решили провести незапланированные каникулы дома, не опасаясь заразиться. Они подтвердили, что в их общежитии проведена санитарная обработка против гриппа А/H1N1, и введен карантин.

Кому, интересно, и с какой целью понадобилось выяснять, есть ли среди заболевших студенты из Чечни и Ингушетия? Одна цель понятна: именно упоминание о двух братских народах вызывает нездоровый интерес у определенной категории посетителей Интернета. Читаем: «Студенты Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ), приехавшие из Ингушетии и Чечни, заражены вирусом A/N1H1, сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко».

Ректор МГМСУ Олег Янушевич в своем интервью одному из сайтов «затруднился сказать, был ли завезен вирус из Чечни или студент заразился им уже в Москве».

Тем временем, как утверждают чеченские эпидемиологи, в случае возникновения эпидемии, Инфекционный центр и больницы Чеченской Республики смогут контролировать ситуацию: с соответствующими инструкциями ознакомлены работники медицинских, образовательных учреждений, аэропорта, железнодорожного и авто- вокзалов.

Санет Магадаева
ИА « Грозный-Информ»
www.СhechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет