доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 20:33
Погода в Грозном +18 в Грозном

В парламенте рассмотрели ряд социально значимых законопроектов

19 октября в 17:50 (2009 г.)
Сегодня состоялось заседание Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР, на котором были обсуждены вопросы занятости населения республики, о социальной поддержке спортсменов, их тренеров, а также законопроект о культуре. По законопроекту «О занятости населения в Чеченской Республике» заместитель председателя комитета Усман Оздамиров отметил, что данный проект закона подготовлен для приведения в соответствие отдельных норм республиканского закона с законодательством Российской Федерации. Вносимые изменения носят нормативно-правовой характер и не требуют дополнительных финансовых затрат.  Проект закона вначале должен пройти предварительную рассылку, а затем он будет вынесен для рассмотрения депутатов на заседание, - добавил У. Оздамиров.

По проекту закона Чеченской Республики «О социальной поддержке спортсменов высших достижений и их тренеров» парламентарии отметили, что его принятие обусловлено необходимостью материального стимулирования спортсменов и тренеров, имеющих высшие достижения перед республикой.  Депутаты считают, что материальное стимулирование спорта высших достижений приведет к массовому вовлечению населения, и в особенности, молодежи к занятиям физической культурой, что, в свою очередь, позволит утвердить здоровый образ жизни среди населения региона, отвлечет детей и подростков от асоциальных проявлений.

- Данный закон определяет формы и размеры социальной поддержки выдающихся спортсменов и их тренеров. Порядок оказания социальной поддержки будет установлен Правительством ЧР, - уточнил У. Оздамиров.

Последний рассмотренный парламентариями закон «О внесении изменений в Закон ЧР «О культуре», направлен на стимулирование специалистов сферы культуры и искусства ЧР.  По словам народных избранников, предоставление льгот по оплате коммунальных услуг специалистам сферы культуры и искусства должно положительно повлиять на подъем общего жизненного уровня работников данной сферы, что будет способствовать решению проблемы восполнения кадрового потенциала. Данный закон определяет размер компенсации расходов на оплату коммунальных услуг в процентном соотношении для специалистов государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства ЧР, проживающих как в сельской, так и в городской местности.

По итогам работы было принято решение вынести рассмотренные законопроекты для дальнейшего обсуждения на очередное заседание Парламента ЧР.


Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет