Вступление в должность

20 октября в 10:08 (2009 г.) 4038
5 апреля 2007 года в Чеченской Республике прошла торжественная церемония вступления Рамзана Кадырова в должность Президента Чеченской Республики. Официальное мероприятие состоялось в загородной резиденции Рамзана Кадырова вблизи г. Гудермес.

Церемонию открыл председатель Народного Собрания Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов. Он зачитал постановление о наделении президентскими полномочиями Р.А. Кадырова.

Новый глава республики, в соответствии со статьей # 64 Конституции ЧР, принес присягу: "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Чеченской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать права многонационального народа Чеченской Республики и верно служить ему, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской Республики и законы Чеченской Республики". Президент принес присягу на русском языке.

По окончании церемонии принятия присяги Полномочный представитель Президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак зачитал поздравительную телеграмму от Президента РФ, в которой говорится:

Уважаемый Рамзан Ахматович!

Поздравляю Вас с официальным вступлением в должность Президента Чеченской Республики.

Вам предстоит продолжить работу по возрождению Чечни, реализации ее значительного потенциала. Особое внимание необходимо будет уделить укреплению фундамента мирного и стабильного развития республики, обеспечению безопасности граждан, повышению их благосостояния, уровня и качества жизни.

Рассчитываю, что энергия, поддержка земляков и целеустремленность помогут Вам в этой ответственной деятельности.

Желаю успехов и всего самого доброго.

В.В. ПУТИН

Затем Д. Козак вручил Р. Кадырову удостоверение "Президента Чеченской Республики и члена Государственного Совета Российской Федерации" за подписью Президента РФ В. Путина.

В своем ответном слове Рамзан Ахматович выразил благодарность чеченскому народу и Президенту РФ за оказанное ему доверие. Он также отметил, что является сторонником вертикали власти в России.

"Мы за дальнейшее укрепление вертикали власти в России. В связи с этим я не вижу никакой необходимости в заключении договора о разграничении полномочий между федеральным центром и Чеченской Республики", - отметил Президент ЧР.

По его словам, благополучие чеченского народа и Чеченской республики немыслимо без сильной и процветающей России. Поэтому "мы будем делать все для того, чтобы Россия стала великой державой", пообещал президент Чечни. При этом Кадыров особо отметил, что "права и свободы человека станут важнейшей задачей, решением которой он намерен заниматься ежедневно". Глава республики заверил, что "входит во власть не ради власти, а для того, чтобы достичь поставленной цели - окончательного установления мира, благополучия и стабильности в Чеченской Республике".

Поздравить нового главу Чеченской Республики приехали руководители органов государственной власти Российской Федерации и Чеченской Республики, представители организаций, предприятий, учреждений, духовенства.

В заключение официальной части председательствующий Д. Абдурахманов зачитал поздравительные телеграммы от руководителей регионов России, а также глав государств ближнего и дальнего зарубежья, в которых были выражены добрые пожелания в деле возрождения Чеченской Республики.

В общей сложности в мероприятии приняли участие свыше 1500 человек, в том числе и представительные делегации из Москвы, других субъектов России, а также из стран СНГ.

После официальной части инаугурации начался торжественный концерт деятелей искусств, посвященный вступлению в должность Президента Чеченской Республики, Героя России Р.А. Кадырова. Среди участников концерта солисты филармонии Чеченской Республики, танцевальные коллективы из Ростовской области, Республик Ингушетии и Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии и других регионов ЮФО.

Напомним, что 1 марта 2007 г. Президент Российской Федерации Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов Парламента Чеченской Республики кандидатуру Рамзана Кадырова на должность Президента ЧР. На внеочередном заседании, прошедшем 2 марта 2007 г. депутаты практически единогласно высказались за наделение Рамзана Кадырова полномочиями главы республики. За это решение проголосовали 56 из 58 депутатов обеих палат чеченского парламента - Совета Республики и Народного собрания.

В перерыве между двумя частями программы Президент Чеченской Республики дал небольшую пресс-конференцию.

Отвечая на вопрос о первом указе, который он подпишет, Р. Кадыров ответил, что "этим документом станет "Концепция государственной национальной политики ЧР", которая готовилась в течение двух лет и была одобрена обеими палатами парламента Чеченской Республики".

В общении с журналистами Рамзан Кадыров также заметил, что является слугой народа, и будет служить на его благо.

А на вопрос что вы ждете от народа, ответил: "Я уже получил от него то, о чем можно мечтать - это понимание и солидарность соотечественников".

"Чеченский народ давно стал одной большой семьей. Вы можете пообщаться непосредственно с людьми и тогда вы поймете, что наши желания и взгляды во многом совпадают", - отметил Рамзан Кадыров.

Справка: За год деятельности Рамазана Кадырова на посту председателя правительства восстановлены города: Гудермес, Аргун. На данное время на территории Грозного помимо административных зданий, объектов социального назначения и жизнеобеспечения города восстанавливается 756 многоквартирных домов с общей площадью 1 млн. 822 567 кв. м.

Благодаря Кадырову в республике реализовывается программа обеспечения жильем граждан проживающих в местах компактного проживания и в пунктах временного размещения. Восстановлен аэропорт "Грозный". Впервые за 10 лет в столицу республики сел пассажирский самолет. Восстановлены Дом печати, Дворец молодежи в г. Грозном, полностью восстановлен 4-й микрорайон и основные транспортные магистрали Грозного, восстанавливаются Дом быта, универмаги по проспектам им. А. Кадырова и Победы.

Во всех районах республики появились места для культурного проведения досуга, построены и строятся мечети, медресе, школы, интернаты, больницы, детские сады, дворцы спорта, спортивные залы.

За прошлый год в республике восстановлено около 80-ти школ, газифицированы предгорные и горные районы республики (Веденский, Шатойский, Итум-Калинский, Ачхой-Мартановский и т.д.), проведено электричество в высокогорные районы.

Благодаря Региональному общественному фонду имени Ахмата Кадырова начали давать строительную продукцию для объектов республики, предприятия строительной индустрии: Ханкальско-Белгатоевский карьер, Грозненский завод ЖБК-1, Грозненский завод ЖБИ, Производственная база "Чеченстрой" и т.д.

Серьезное внимание уделено Рамзаном Ахматовичем здравоохранению республики. В 2006 году восстановлено 17 объектов здравоохранения, в том числе Веденская центральная районная больница на 70 коек и поликлиника на 70 посещений, которые были взяты под личный контроль главы Правительства. Восстановлен Курчалойский тубдиспансер.

В рамках Федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы ЧР (2002 год и последующие годы)" в 2006 году восстановлено и введено в эксплуатацию 5 учреждений здравоохранения и корпуса в больницах республики на 1260 коек и 1930 посещений, в том числе и республиканская клиническая больница. Республиканская детская клиническая больница в поселке Черноречье, Гудермесская Центральная районная больница и Шатойская районная больница.

Ожидается, что в этом году на строительство объектов здравоохранения будет выделено 1,3 млрд. рублей.

В республике начала работать одна из приоритетных программ государства: программа развития АПК. Разработана республиканская программа развития отрасли виноградарства до 2009 года. Она предусматривает посадку новых виноградников на 6 000 га и доведение производства винограда до 48 000 тонн в год. Среди приоритетов в сельском хозяйстве - развитие животноводства, льготное кредитование на приобретение с/х техники.

Не были оставлены без внимания и районы республики. Начато восстановление разрушенного до основания селения Бамут. После долгих лет скитаний более 60-ти человек получили возможность вернуться не только в родное село, но и в отстроенные заново дома. В селе уже построена школа, проведено электричество, сейчас к селу подвели газопровод, осталось произвести внутреннюю разводку. Уже совсем скоро смогут вернуться к родным очагам жители села Моцкари Итум-Калинского района.

Не остались в стороне от решения этой проблемы и другие высокогорные районы республики. Планируется, что практически во всех населенных пунктах горных районов будут восстановлены все объекты жизнеобеспечения, здравоохранения и образования. Для реализации этих проектов руководство этих районов намерено привлечь инвесторов.

Благодаря инициативе Рамзана Ахматовича в 2006 году в эксплуатацию введены следующие мосты: мост на 59 км. автодороги Грозный-Шатой-Итум-Кале; мост через р. Рошня на 42 км. дороги Орджоникидзовская - Ачхой-Мартан-Урус-Мартан; мост на 9 км. автодороги Горячеисточненская-Аргун; ведутся работы на автодороге Беной-Ведено с ремонтом мостов на 6 и 9 км.

На сегодняшний день одним из приоритетов в деятельности Рамзана Кадырова является вопрос возвращения внутри перемещенных лиц в Чеченскую Республику, а также обеспечение их жильем. Так уже к первому мая текущего года в строящемся жилом поселке "Рамзан" в Старопромысловском районе, жилье получат 180 семей проживающих в ПВР-ах. Для них же предназначены квартиры из отказного фонда г. Грозный.

По данным правительственной комиссии на сентябрь прошлого года из 72 мест компактного проживания в Ингушетии осталось 42 пункта, более 14 тысяч человек сняты с учета, тем самым количество вынужденно перемещенных уменьшилось в три раза.

В 2006 году из Республики Ингушетия возвращено в Чеченскую Республику 2 914 семей - 14 185 человек.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет

Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
На Чукотке застряли четыре суднаНа Чукотке застряли четыре судна
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Чеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионатуЧеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионату
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Ансамбль «Нохчо» будет гастролировать на новом микроавтобусеАнсамбль «Нохчо» будет гастролировать на новом микроавтобусе
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: