доллар    57.13 $
евро 67.3 €
18 октября, 09:04
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Рамзан Кадыров вручил ключи от квартир 50 молодым семьям

20 октября в 10:58 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров вручил 50 семьям ключи от новых квартир. Обладателями жилья стали молодые специалисты: врачи, учителя, работники сельского хозяйства и коммунальных служб. Вручая ключи, Р. Кадыров отметил, что это не первая помощь, оказываемая молодым специалистам. «Совсем недавно республика испытывала острую нехватку в профессиональных кадрах. В упадке были практически все сферы жизнедеятельности республики.  Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров видел возрождение республики именно через спорт, образование, восстановление системы здравоохранения, развитие сельского хозяйства. Сегодня команда Кадырова успешно справляется с поставленными задачами. У нас много молодых людей работает в различных отраслях. Необходимо поднять статус таких профессий, как учитель, врач, тракторист, комбайнер, хлебороб, работник коммунальных служб, и привлечь в эти профессии молодых людей. Руководством республики оказывается необходимая помощь молодым специалистам. И в дальнейшем мы будем оказывать им всестороннюю поддержку, создавать необходимые для работы и жизни условия», - подчеркнул Р. Кадыров.

«Мы возродили спорт, культуру, образование. Только за последний год у нас восстановлено и построено 140 школ, до конца года мы введем в эксплуатацию несколько десятков объектов здравоохранения. Для повышения уровня образования мы ежегодно направляем наших студентов на учебу в высшие учебные заведения России, а также за границу», - подчеркнул Р. Кадыров.

 Отметим, что 20 семей получили квартиры в Грозном, 10 - в г. Аргуне и 20 семьям выделено жилье в Гудермесском районе.

Президент ЧР поблагодарил председателя Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Нурида Бархаджиева, на которого была возложена задача подготовить списки пятидесяти образцовых молодых семей, нуждающихся в жилье, и глав городских и районных администраций за проделанную работу.

«На сегодняшний день очень трудно найти жилье, особенно в районных центрах. Если в Грозном мы строим новые дома и этот вопрос хоть и стоит в числе первоочередных, но все же решается, то в сельской местности или в райцентрах найти свободные квартиры практически невозможно. Поэтому я благодарю всех, кто был задействован в этой работе», - подчеркнул Р. Кадыров.

Президент ЧР также отметил, что в ближайшее время в г. Аргуне начнется строительство жилых многоэтажных домов.

«Мы встречались с главой города Аргуна Ибрагимом Темирбаевым, и я хочу сообщить, что в ближайшее время облик этого города кардинально изменится. Для горожан будут созданы все условия для их полноценного отдыха и проживания. Мы построим новые дома с улучшенной планировкой, торговые центры, а также зоны отдыха. Строительство современных объектов начато и в Гудермесе. В целом, в этих городах у нас намечаются большие перемены», - подчеркнул Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет