Министерство внутренних дел по Чеченской Республике

20 октября в 11:21 (2009 г.) 5342

Адрес: 364000, г. Грозный, пр. Исаева,21

Телефон дежурной части МВД по ЧР: (8712) 22-24-30

e-mail: mvdgrozny@mail.ru



Новости пресс-службы МВД по ЧР

В конце 1999 года, в период проведения контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, в связи с тем, что остро стоял вопрос воссоздания органов внутренних дел, руководством МВД России было принято решение о создании Управления внутренних дел МВД Российской Федерации по Чеченской Республике.

В целях восстановления государственных органов исполнительной власти, обеспечения личной безопасности, прав и свобод граждан на территории Чеченской Республики Приказом МВД России от 6 декабря 1999 года № 996 было создано Управление внутренних дел МВД Российской Федерации по Чеченской Республике. После многих лет безвластия органы внутренних дел республики вновь начали своё формирование.

Управление внутренних дел МВД РФ по Чеченской Республике с небольшой штатной численностью, состоящее из подразделений криминальной милиции, милиции общественной безопасности, тыловых и штабных подразделений начинало свою работу в г. Моздок Республики Северная Осетия - Алания.

В апреле 2000 года местом дислокации Управления внутренних дел штатной численностью свыше 1000 сотрудников милиции стал г. Гудермес. Именно здесь и началось формирование органов и подразделений будущего МВД.

Первый Президент республики Ахмат-Хаджи Кадыров, являвшийся инициатором и горячим сторонником скорейшего восстановления Министерства внутренних дел, соблюдение конституционных прав и законных интересов граждан считал непременными условиями успешной реализации процесса восстановления и возрождения республики.

Поэтому от сотрудников правопорядка, в первую очередь, он требовал действовать строго в правовом поле России, руководствуясь буквой и духом закона, беспощадно бороться с терроризмом, общеуголовной преступностью и защищать права граждан.

Сегодня такие же справедливые требования к органам внутренних дел предъявляет нынешний Президент Рамзан Ахматович Кадыров.

В целях совершенствования управления деятельностью органов и подразделений внутренних дел, повышения эффективности борьбы с преступностью и обеспечения правопорядка в Чеченской Республике 10 ноября 2002 года приказом МВД РФ № 1088 Управление внутренних дел МВД РФ по ЧР было реорганизовано в Министерство внутренних дел Чеченской Республики.

Сегодня в системе МВД по Чеченской Республике созданы и укомплектованы все основные службы аппарата, 20 городских и районных отделов внутренних дел, ОМОН, Управление по борьбе с организованной преступностью, полк патрульно-постовой службы милиции специального назначения имени А.-Х.Кадырова, полк ППСМ при МВД по Чеченской Республике, полк милиции по охране объектов нефтекомплекса УВО при МВД по ЧР, Управление ГИБДД.

Отряд милиции особого назначения в 2000 году был одним из первых строевых подразделений, участвовавших в специальных и боевых операциях. Численность ОМОНа составляла около 300 бойцов.

В связи с тем, что криминальный нефтебизнес в республике в тот период получил повсеместное распространение, и почти в каждом населенном пункте функционировали установки по кустарной переработке нефти, наносился ущерб не только экономике, но и экологии, в 2001 году в структуре Управления вневедомственной охраны создается полк милиции по охране нефтегазового комплекса. В настоящее время милиционеры полка выполняют не только задачи по охране нефтекомплекса, но и совместно с другими подразделениями чеченской милиции участвуют во всех оперативно-профилактических и специальных мероприятиях.

Полк патрульно-постовой службы милиции в составе Министерства внутренних дел Чеченской Республики был сформирован в 2003 году. Основными задачами милиционеров ППСМ является охрана общественного порядка, профилактика и предупреждение преступлений и административных правонарушений.

Спустя год, в 2004 году в структуре МВД Чеченской Республики создается полк патрульно-постовой службы милиции специального назначения имени А.-Х.Кадырова. Сегодня полк является одним из наиболее боеспособных и мобильных подразделений МВД по Чеченской Республике, бойцы которого бесстрашно выполняют самые сложные и опасные задания. На счету у милиционеров немало успешно проведенных операций по освобождению заложников, ликвидации незаконных вооруженных формирований, изъятию оружия и боеприпасов.

Период формирования органов внутренних дел республики проходил в сложных условиях продолжающихся террористических вылазок членов бандподполья, высоким был и уровень преступлений, связанных с похищениями людей.

В целях активизации борьбы с бандитизмом и похищениями людей в августе 2005 года в структуре республиканского МВД было создано Управление по борьбе с организованной преступностью, на которое в числе других, возлагаются функции по противодействию терроризму, борьбе с бандитизмом и похищениями людей.

В настоящее время главными направлениями деятельности спецподразделения, по-прежнему, являются профилактика и недопущение преступлений, входящих в компетенцию УБОП, центральное место среди которых занимает предупреждение, пресечение и раскрытие преступных посягательств на одно из основных прав граждан, гарантированных Конституцией России - право человека на жизнь.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет

Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Дошколят города Шали обучили действиям в случае пожараДошколят города Шали обучили действиям в случае пожара
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: