доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:13
+21 в Грозном

В Чеченской Республике начнется работа по разминированию земель сельскохозяйственного назначения.

25 сентября в 14:12 (2008 г.)
25.09.2008//В Чеченскую Республику прибыла делегация МЧС России во главе с заместителем директора Департамента пожарно-спасательных сил Михаилом Ничепуренковым. В Доме правительства сотрудники МЧС встретились с первым заместителем председателя Правительства ЧР Халидом Вайхановым и обсудили вопросы, связанные с предстоящим разминированием земель.
Как было отмечено в ходе встречи, в первую очередь необходимо очистить от взрывчатых веществ земли сельскохозяйственного назначения.
Было принято решение, что группа саперов из числа сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций России приедет в республику в октябре этого года.
Отметим, что в целом по республике сотрудниками МЧС России планируется очистить от мин 90 гектаров земли.По словам Ничепуренкова, с этой задачей группа справится за два месяца.В свою очередь 1-й заместитель председателя Правительства ЧР Халид Вайханов заверил присутствующих, что руководство республики окажет им всю необходимую помощь в данной работе.
Также Х. Вайханов рассказал, что ранее правительство республики обратилось с письмом к председателю Правительства РФ В.В. Путину и результат, как говорит вице-премьер, не заставил себя долго ждать.
По данным общественной организации «Ламан аз», с декабря 1994 года вЧеченской Республике пострадало от мин 3105 человек, из которых 768 - дети.
В течение 2008 года число пострадавших от мин составило 11 человек. Случаи пострадавших наблюдаются в основном в г. Грозном, а также Грозненском и Гудермесском районах республики.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Вайнах
1 октября в 11:06
Мы делаем - нам нравится...)))