доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 19:49
Погода в Грозном +18 в Грозном

Министерство здравоохранения Чеченской Республики

20 октября в 11:35 (2009 г.)

Министр: Ахмадов Шахид Саидович 

Орган исполнительной власти, проводящий государственную политику и осуществляющий управление в области охраны здоровья населения, в соответствии с федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, Постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, министерства здравоохранения и социального развития РФ, Президента и Правительства Чеченской Республики.

Министерство здравоохранения Чеченской Республики осуществляет управление отраслью во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами Чеченской Республики, фондом обязательного медицинского страхования, профессиональными медицинскими ассоциациями, общественными органами, участвует в выработке государственной политики по охране здоровья населения.

Разрабатывает, в пределах своей компетентности, и реализует программные мероприятия по развитию и совершенствованию системы здравоохранения, профилактики заболеваний, оказанию медицинской помощи, обеспечению населения лекарственными средствами, медицинской техникой и изделиями медицинского назначениями.

Осуществляет санитарно-гигиеническое воспитание, координация и регулирование вопросов охраны здоровья населения в связи с воздействием на человека неблагоприятных факторов окружающей среды.

Обеспечивает функционирование ведомственной системы специальных профессиональных образований в области здравоохранения.

Проводит координацию обеспечения контроля и методического руководства осуществления взаимодействия государственной и частной системы здравоохранения, охраны здоровья матери и ребенка, профилактики инвалидности и реабилитация инвалидов.

Обеспечивает функционирования государственной власти системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации службы медицины катастроф совместно с МЧС и гражданской стороной.

Осуществляет контроль за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным федеральным стандартам в сфере здравоохранения в пределах своей компетенции.

Участвует совместно с управлением Росздравнадзора РФ по ЧР в лицензировании медицинской деятельности муниципальной и частной систем здравоохранения, фармацевтической деятельности связанной с оборотом наркотических и психотропных средств.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет