доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 08:39
Погода в Грозном +13 в Грозном

Соболезнование ПЧ Республики Р. А. Кадырова в связи с терактом в Республике Ингушетия

21 октября в 15:01 (2009 г.)

Чудовищное  преступление совершено сегодня утром в Ингушетии. Террорист-смертник  подорвал начиненную взрывчаткой машину перед зданием Назрановского  РОВД.  Погибли и ранены десятки человек. Среди них женщины и дети. Есть  многочисленные разрушения.

Организаторы теракта сознательно направили машину в густонаселенный район города, четко осознавая, что взрыв приведет к жертвам среди мирного населения.

Это свидетельствует о том, что у них нет ничего святого, что они  объявили войну целому народу и на пути достижения своих коварных целей ни перед чем не останавливаются.

Нам близки и понятны чувства ингушского народа. В течение многих лет от рук террористов погибли первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров, сотни и тысячи лучших сынов чеченского народа.

У нас общий враг и общая задача – нейтрализовать его. Мы с Президентом РИ Юнус-Беком Евкуровым осознаем эти задачи и делаем все для того, чтобы добиться ликвидации остатков бандгрупп. В этом нас решительно поддерживает руководство страны.

Теракт в Назрани еще раз подтверждает своевременность объединения наших усилий по борьбе с терроризмом и ваххабизмом в регионе.

В этот трагический час весь чеченский народ с вами. Мы готовы оказать любую помощь и поддержку в ликвидации последствий теракта, лечении пострадавших, в противостоянии бандформированиям, которые стремятся запугать власти, диктовать им свои условия, вызвать хаос и неуверенность, дестабилизировать ситуацию.

У нас хватит политической воли, сил и средств, чтобы противостоять этому злу.

Я выражаю глубокие соболезнования Президенту РИ Юнус-Беку Евкурову, всему народу Республики Ингушетия, родным и близким погибших в результате теракта граждан.

Президент Чеченской Республики Р.А.Кадыров

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет