3G в Чеченской Республике

21 октября в 15:25 (2009 г.) 2298
21 октября с уверенностью можно назвать исторической датой  в области современных телекоммуционных систем, поскольку именно сегодня в Чеченской Республике  стала доступна   мобильная связь третьего поколения - 3G.  По этому поводу в ИА « Грозный-Информ» состоялась пресс-конференция с участием директора регионального отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон» по Ставропольскому краю и республикам Северного Кавказа Виктора Тамбовцева и заместителя директора Кавказского филиала ОАО «МегаФон» по коммерческим вопросам Владимира Карпушкина.


Общаясь с представителями СМИ Виктор Тамбовцев вспомнил, что  ОАО «Мегафон»  начав свою работу в республике в 2004 году, был первым и долгое время единственным мобильным оператором на ее территории.


  - Мы преодолевали все трудности, чтобы обеспечить наших абонентов современными средствами коммуникации, и по сей день выполняющими важную социальную функцию. Мы рады, что сегодня нам удается сохранять первенство в Чеченской Республике, в том числе и с помощью развития связи 3G. Новая технология позволит существенно расширить функциональные возможности мобильной связи для наших абонентов, которые в силу объективных обстоятельств сталкиваются с низким качеством проводного интернета. Мы же предоставляем им возможность скоростного доступа в глобальную сеть с помощью мобильного телефона. Мы гордимся тем, что нам удалось сделать Чеченской Республике столь полезный инновационный подарок, - сказал В. Тамбовцев.



В строительство сети 3G на территории Чеченской Республики компания «МегаФон» инвестировала порядка 500 млн. рублей. В республике запущено 116 новых базовых станций 3G, обеспечивающих качественное радиопокрытие крупных населенных пунктов, в числе которых: Грозный, Аргун, Гудермес, Урус-Мартан, Новый Беной, Алхан-Чурт, Первомайская, Ханкала, Алды, Центерой.

Максимальная скорость передачи данных в сети нового поколения достигает 3,6 Мбит/сек.

 В свою очередь Владимир Карпушкин отметил, что Чеченская Республика один из самых перспективных регионов для внедрения и развития прогрессивных технологий. Она станет третьим регионом в ЮФО после Дагестана и Сочи, где действует  сеть 3G.


  - Компанией проведены колоссальные работы по переоснащению действующей мобильной сети, а также по возведению новых объектов связи на территории республики. В соответствии с озвученными планами мы запускаем сеть в коммерческую эксплуатацию в строго обозначенные сроки, и уверены, что наши абоненты по достоинству высоко оценят возможности связи 3G. С помощью новой технологии они могут воспользоваться самыми современными мобильными услугами, в их числе – высокоскоростной интернет, передача данных, а в дальнейшем услуги видеосвязи. Это отличная и более совершенная альтернатива проводного доступа в интернет, широко распространенная в европейских и западных странах, которая теперь доступна и российским пользователям. Связь 3G существенно повышает удобство работы с электронной почтой, файловыми приложениями, повышает скорость загрузки и качество воспроизведения мультимедийного контента, необходимого мобильным пользователям для работы, учебы и развлечений, - отметил В. Карпушкин.


     Воспользоваться прогрессивными сервисами на базе технологии 3G могут абоненты МегаФона, находясь в зоне действия 3G-сети, при наличии мобильного телефона, поддерживающего технологию UMTS или специального USB-модема.

     В Центрах продаж и обслуживания компании «МегаФон» на территории республики абоненты компании могут выбрать модификацию USB-модема и наиболее подходящий тариф для пользования интернетом.

М. Хамидова
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
В Грозном подвели итоги работы МЧС РФ по ЧРВ Грозном подвели итоги работы МЧС РФ по ЧР
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: