доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:29
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Чечне количество получателей субсидии на проведения ремонта жилья возросло

26 сентября в 15:51 (2008 г.)
Грозный. Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики по мере выхода в свет постановлений Правительства России «Об утверждении правил обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца» и «О ежемесячном пособии детям отдельных категорий военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы по призыву» предусмотрены льгота по проведению ремонта индивидуального жилого дома членам семей военнослужащих, погибших при исполнение военных обязанностей, сообщил и. о. директора Департамента по делам ветеранов, пожилых людей и по работе с льготниками федерального и регионального регистра Бекхан Юсупов.
По его словам, в прошлом году число получателей субсидий на проведение ремонта жилья составило 80 семей, а в этом году число семей увеличилось на 60. Министерством и его структурными подразделениями на местах проводится систематическая разъяснительная работа с данной категорией граждан по подготовке соответствующих документов.
- Приходится постоянно разъяснять, что льгота на проведение ремонта жилья распространяется только на граждан, имеющих собственный дом. На граждан, проживающих в жилых домах государственного и муниципального жилищных фондов, данная льгота не распространяется, - отметил Юсупов.
Также параллельно проводиться реализация постановления Правительства Российской Федерации, согласно которому с января 2007 года детям отдельных категорий военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы по призыву, помимо других выплат осуществляется выдача ежемесячного пособия. На сегодняшний размер пособия составляет около 900 рублей, но данная цифра каждый раз меняется с учетом индексации.

 

www.Chechnyatoday.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет