доллар    57.45 $
евро 67.47 €
23 октября, 16:45
+8 в Грозном

Целители и шарлатаны.

23 июля в 12:58 (2008 г.)
Наверное, многие слышали про народную медицину, да и не раз пользовались ее услугами. В Законе об охране здоровья населения Чеченской Республики, принятым Народным Собранием Парламента Чеченской Республики 4 мая 2006 года, в главе 10, в статье 57. Право на занятие народной медициной (целительством), говориться, что народная медицина – это совокупность народных методов оздоровления, профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, основанных на опыте многих поколений людей, утвердившихся в народных традициях и не зарегистрированных в порядке, установленном федеральным законодательством. Актуальность народной медицины связана сегодня со степенью ее признания и значимостью в народе.

 

Сегодня об использовании опыта народной медицины следует, видимо, говорить в трех аспектах: в качестве самопомощи, использовании методов народной медицины в практической медицине и привлечение народных целителей. Именно о народных целителях Чеченской Республики и о роде их деятельности пойдет речь . Сейчас более распространено слово целитель (целительница), знахарь.

Травами здесь почти никто не занимается, применяются они только в виде советов. Целитель - это понятие сейчас включает в себя больше применение отработанных столетиями методик различного уровня. Это применение биоэнергии. Хотя среди профессиональных целителей очень мало людей реально владеющих этой методикой. Здесь в основном применяются лечебные пасы руками, наложение рук. То есть используется в основном подключение к различным природным источникам энергии. Также, используются различные психологические методики. Самая распространенная это психология, человек, занимающийся профессиональной психологией психолог. Но практической психологией прямо или косвенно занимаются практически все целители. Человеку внушают уверенность в чем-то. Например, что он быстро выздоровеет, или, что у него в жизни будет все хорошо. Человек получает уверенность, процесс лечения пошел. Можно сказать, что пол проблемы уже решено. И дело остается за малым. Человеку нужно подняться и заняться реальным лечением, уверенность в успехе дела у него уже есть. Психология это сильная вещь и ею необходимо пользоваться грамотно. Затем идут различные магические методики. Которые используют энергию слова и знаков или символов. Используются заговоры и шептания, здесь тоже используется энергия слова. Одни пользуются этой методикой во благо, другие во вред. Самое сильное и действенное в этой категории лечение - лечение молитвами. Многие люди это игнорируют, а напрасно. Хороший мусульманский целитель, с помощью Всевышнего, прекрасно оздоравливает организм на тонком энергетическом уровне, используя суры и аяты Корана. Но дело в том, что в последнее время развелось очень много лже-целителей, одним словом шарлатаны. Используя священное писание в корыстных целях, они наглым образом обманывают людей. Как правило, услуги таких «знахарей» не бесплатные, у них это своего рода бизнес. Борьба с этим негативным явлением ведется Муфтиятом Чеченской Республики с 2007 года. Кстати, недавно, в духовном управлении прошло совещание кадиев Чечни, где предлагалось организовать комиссии, которые будут проверять деятельность знахарей. В состав проверяющего органа должны войти участковые инспекторы и религиозные деятели. Будем надеется, что люди занимающиеся целительством, чувствуя жесткий контроль со стороны духовенства и правозащитников, хотя этот контроль не нужен богобоязненному целителю, станут относится к этой деятельности ни как к средству подзаработать, а как к способу помочь человеку в его беде.

Янгулбаева Милана.
www.Chechnyatoday.com




 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Раджаб
28 сентября в 11:57
Это товарищи мусульмане которые в Мьянме, сами виноваты они убили 127 солдат Мьянмы, теперь они там являются, незаконными вооруженными формированиями то есть преступники. И ООН это знает, но делает вид, что не знает.
Азат
4 сентября в 17:17
прежде всего РФ и Китаю необходимо перестать блокировать резолюцию
prohozhij
4 сентября в 00:59
Mnogogrannyj i ochen slozhnyj vopros .
Мамед
23 декабря в 19:37
Хочу повести сына на новый стадион,как только приедем домой.
Адам
16 марта в 05:13
Ассаламу 1алейкум Салам Маршал ду шуга массяргаъ Махкхьой! Рамзан это ЛОКОМОТИВ Чечни,Я,Аллах1 оц Рамзани г1у ма гайтлахь тхьун,Дала 1алаш войла из! Просите Всевышнего Аллах1а за Рамзана,Не в обиду будет сказано соседнем регионам,но Рамзаниг кхочуш вам ВАЦ цаъ,ше Къом К1ант ву из!!!
IBRAGIM
16 марта в 05:04
Dal attu boyl shu.
Ваха
13 марта в 00:12
Разговор откровенный,идиотам неприятно наверно слышать,но для здравомыслящих людей полезный,я бы в школе и мечети дал послушать народу
Иса
11 марта в 00:11
Качество отличное.Разговор откровенный.Молодец,приятно слушать.
TOR
9 марта в 05:00
DALA JATO BOIL HA NOXCHO RAMZAN , KHO KONFERENCI HJEZN SAMOKHDEKI SA.
Мухаммад
8 марта в 21:20
Ассаламу1алайкум всем мусульманинам к тем у кого есть разум он говорит правду