Потомки пророка Мухаммада (а.с.с.) стали новоселами

22 октября в 17:08 (2009 г.) 3760
22.10.2009 /17:08/ Пять жилых домов и мечеть на 100 мест сданы в эксплуатацию в с. Дуба-Юрт Шалинского района. Эти новостройки имеют особое, духовное значение для жителей Чеченской Республики: новые жилые дома предназначены для курайшитов - потомков пророка Мухаммада (а.с.с.), проживающих в республике. «Строительство было начато в марте текущего года по поручению Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Он предложил семьям курайшитов, живущих в разных районах республики, назвать место, где они хотели бы все вместе поселиться. Выбор пал на село Дуба-Юрт», - рассказал депутат Парламента ЧР Хасмагомед Хизриев, курировавший строительство. Почетным гостем церемонии открытия мечети и сдачи домов в с. Дуба-Юрт стал председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров.

«Президент ЧР Р. Кадыров уделяет большое внимание вопросам духовности. Курайшиты - прямые потомки пророка Мухаммада (а.с.с.). Каждый мусульманин обязан проявлять почтение и заботу по отношению к ним. Строительство этих домов является данью уважения президента к людям рода курайшитов», - отметил он.

 По поручению Президента ЧР Р. Кадырова каждой семье было выделено по 20 соток земли. Построенные для курайшитов дома – это большие четырех-пятикомнатные частные строения. На всех участках оборудованы летние навесы. К каждому домовладению подведены электричество, газ и водопровод. Внутри дома меблированы и оснащены всем необходимым для комфортной жизни.

Один из представителей рода курайшитов Саид-Хасин Салихов поблагодарил Президента ЧР Р.Кадырова за оказанные заботу и внимание.

«Я хочу привести слова пророка Мухаммада (а.с.с.): «Кто построит дома для потомков пророка в этом мире, тот получит райскую обитель на небесах», - сказал С.-Х.Салихов.

Напомним, что строительство домов и мечети для курайшитов в с. Дуба-Юрт финансировалось Региональным общественным фондом имени Героя России А.Кадырова.

Курайшиты в исламе - привилегированная часть мусульман. В священном Коране им посвящена отдельная сура «Курайш». Самим пророком завещано курайшитам быть носителями столпов ислама и проповедовать повсюду принципы истинной веры. Они пользуются авторитетом и почитанием во всем исламском мире. В Чеченской Республике потомки пророка живут со времени принятия чеченцами ислама.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Дошколят города Шали обучили действиям в случае пожараДошколят города Шали обучили действиям в случае пожара
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: