доллар    57.47 $
евро 67.48 €
23 октября, 12:54
+8 в Грозном

Парламентарии приняли закон о социальной поддержке спортсменов

22 октября в 17:28 (2009 г.)
22.10.2009 /17:27/ На своем очередном, 50-м по счету заседании Парламент ЧР принял республиканский закон «О социальной поддержке спортсменов высших достижений и их тренеров», направленный на популяризацию спорта в Чеченской Республике. О проекте Закона ЧР «О социальной поддержке спортсменов высших достижений и их тренеров», представленном на рассмотрение в законодательное собрание Правительством ЧР, на заседании под председательством спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова, рассказал заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров.   Его принятие обусловлено необходимостью материального стимулирования спортсменов и тренеров, имеющих выдающиеся достижения перед Чеченской Республикой, - отметил депутат.

  По словам У. Оздамирова, материальное стимулирование спорта высших достижений приведет к массовому вовлечению населения республики к занятиям физической культурой и спортом, что, в свою очередь, позволит утвердить здоровый образ жизни среди населения региона, отвлечет детей, подростков и молодежь от асоциальных проявлений.

  Здесь же было отмечено, что данный закон определяет формы и размеры социальной поддержки выдающихся спортсменов и их тренеров, а порядок его оказания будет установлен Правительством ЧР.

  У. Оздамирова добавил, что в документе учтены замечания и предложения всех профильных ведомств.
По итогам рассмотрения Закон ЧР «О социальной поддержке спортсменов высших достижений и их тренеров» был принят в третьем и окончательном чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет