доллар    57.3 $
евро 67.44 €
17 октября, 07:19
Погода в Грозном +8 в Грозном

Наш президент - от Всевышнего!

22 октября в 17:43 (2009 г.)
22.10.2009 /17:42/ «Придет время – и село озарится таким светом, что иголка будет видна ночью…» Таково было предсказание одного из авлияов чеченского народа, Докки Шаптукаева, относительно грядущего благополучия села Старый Юрт (ныне Толстой-Юрт). Прошли десятилетия, и вещее слово шейха сбывается. - Такой Президент, как Рамзан Кадыров – это Президент от Всевышнего, - считают старейшины села Толстой-Юрт. Среди них - прямой потомок шейха Докки Шаптукаева Шарпа Баудинов, Абдурахман Мальсагов и Амжед Мамакаев. Сегодня аксакалы пришли на встречу с журналистами, чтобы выразить благодарность Главе нашей республики за происшедшие в селе позитивные перемены. А перемены эти, действительно, впечатляют. - Таких перемен к лучшему в нашем селе никогда не было, - говорит Шарпа Баудинов. – Я родился в 1932 году, многое видел. В советское время школы в Толстой-Юрте располагались в домах раскулаченных. Потомок шейха подчеркнул, что благодаря Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову в нынешнем году здесь была построена и открыта школа, такого здания нет ни у одного учебного заведения в районе, отметил он и дороги, и благоустройство села… Ш. Баудинов отметил, что Президент республики делает все, чтобы наша молодежь была грамотной, ведь по-настоящему грамотный человек не поддастся на чуждую нам идеологию.

В бывшей школе после землетрясения было невозможно заниматься, - говорил и Амжед Мамакаев. – В конце апреля у нас в селе проходило совещание, на котором Президент объявил об окончании КТО в республике, и он увидел, в каком запущенном состоянии находится наше село… В Толстой-Юрте не было боевых действий, но время и недавнее землетрясение сделали свое дело – одна из школ пришла в негодность, другая тоже нуждалась в ремонте, дороги были плохие… Понятно, что район – большой, средства ограничены, и до села, которое не претерпело разрушений, у руководства не сразу дошли руки. Здесь и помог Президент республики.

На том же апрельском совещании Президент поставил вопрос воспрепятствовать уходу молодежи в НВФ, потребовал поставить заслон употреблению наркотиков и алкоголя, - говорили старики, - но как это сделать, если фактически у школ даже нет нормальных зданий? Жители села еще спали, когда рано утром Президент Рамзан Кадыров провел инспекцию школ села. Он удивился, что ему не доложили такое плачевное положение педагогов и учеников. Министерству строительства ЧР, руководству района было дано указание подготовить к 1 сентября учебные заведения, и также выполнить прочие работы по благоустройству села Толстой-Юрт. …

По поручению Президента Рамзана Кадырова в селе Толстой-Юрт незамедлительно началось благоустройство. Было огорожено кладбище, благоустроена территория зиярата, начато асфальтирование дорог. Непригодное здание школы №1 было снесено, на этом месте всего за четыре месяца было выстроено новое школьное здание. - В прежние времена на эти работы было бы потрачено минимум два года, - говорит Амжед Мамакаев, сам когда-то работавший в строительстве. – Но чеченские строители работали в три смены, без выходных, и вскоре дети и учителя вошли в свой новый «храм знаний».

Теперь в новом здании есть все необходимое для организации учебы и пребывания детей и педагогов. Теперь здесь есть и молитвенная комната, желающие могут совершать намаз. Было отремонтировано и здание другой школы - №2. Когда четвертого октября в Толстой-Юрте открывали новое здание школы, у уважаемых старейшин села не было такой возможности поблагодарить Президента республики за оказанное внимание, и вот сегодня… - От лица всех жителей села Толстой-Юрт мы хотим выразить благодарность Рамзану Кадырову, который продолжает путь, начатый своим отцом, - поблагодарили старейшины села. – Такой Президент республики, как наш Рамзан – это Президент от Всевышнего!


М. НОХЧИЕВА

«Вести Республики»

www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет