доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 00:05
Погода в Грозном +14 в Грозном

«Молодежная Смена» бросает «вызов XXI веку»

22 октября в 17:49 (2009 г.)
22.10.2009 /17:48/ 15 октября с.г. в Государственном музее А.С. Пушкина (г. Москва) прошла торжественная церемония награждения лауреатов V-го всероссийского конкурса «Вызов XXI веку» с участием молодых журналистов, пишущих на социально-значимые темы. В этом году впервые лауреатом конкурса, организатором которого выступили   Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Международный пресс-клуб  и Союз журналистов России, стал и представитель Чеченской Республики – начальник отдела мониторинга публикаций, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций  Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ражап Мусаев.   Его материал «Национализация молодежи или тезисы новой молодежной политики», опубликованный в газете «Молодежная Смена», был признан в числе лучших в номинации «Молодежная политика». На днях мы встретились с Ражапом  Мусаевым и попросили его рассказать, как проходила церемония  награждения  и о своих впечатлениях.

– О ежегодном конкурсе молодежной публицистики я прочитал еще в прошлом году на сайте Роспечати (Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям). На тот момент у меня не было более-менее подходящего материала, но я решил для себя, что на следующий год обязательно что-нибудь напишу. Так и вышла моя статья   «Национализация молодежи или тезисы новой молодежной политики». В ней я попытался изложить собственное видение решения проблем молодежной политики. Словом, получился материал на целую газетную полосу.  Главного редактора «МС» Тамару Юнусову я сразу проинформировал о том, что  планирую отправить эту статью на федеральный конкурс. После ее напутствий и оптимистичных пожеланий, вера в победу только укрепилась. Как оказалось позже, не напрасно. В общем, в конце сентября я получил поздравительное письмо от организаторов и приглашение на официальную церемонию награждения победителей.

– Сколько работ в этом году было подано на конкурс?


– Более 400 заявок.

– Как проходила церемония награждения?

– Жюри, куда вошли руководители Роспечати  и Союза журналистов России, исполнительная дирекция Конкурса Международный пресс-клуб (МПК), деканы факультетов журналистики МГУ  и МГИМО, журналисты и редактора таких известных российских изданий, как «Газета», «Известия», «Журналист», «Смена», «Ведомости», «Независимая газета», «Культура» и «Новые известия», подошли к церемонии награждения творчески. В перерывах между выступлениями и награждением лауреатов, зрителей развлекали художники, рисующие песком на стекле. Зрелище довольно интересное и весьма модное в последнее время. Тематика рисунков соответствовала номинациям конкурса.
На церемонии награждения у меня завязались очень хорошие и теплые отношения с  другими лауреатами.  Есть надежда, что эти знакомства перерастут в  плодотворное сотрудничество. Мне поступило предложение попробовать себя на страницах федеральной прессы. Посмотрим, что из этого получится.

– Что бы ты пожелал молодым, начинающим журналистам?

– Древнекитайская пословица гласит: «Путь в тысячу ли начинается с одного шага». Думаю, начинать надо с малого, с каждым разом поднимаясь все выше и выше. И еще – нельзя бояться ставить перед собой недосягаемые цели. В общем, нужно верить в себя.

Мата Алиева
« Молодежная Смена»
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет