доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 00:28
Погода в Грозном +14 в Грозном

Деятелям культуры и искусства будут предоставлены льготы

22 октября в 17:53 (2009 г.)
22.10.2009 /17:54/ В парламенте в первом чтении принят закон о внесении поправок в Закон ЧР «О культуре», предусматривающий предоставление льгот специалистам культуры и искусства. Как отметил в своем докладе депутат Руслан Бетрахмадов, принятие данного закона обусловлено необходимостью материального стимулирования специалистов Чеченской Республики, занятых в сфере культуры и искусства. Предоставление льгот по оплате коммунальных услуг специалистам сферы культуры и искусства Чеченской Республики положительно повлияет на подъем общего жизненного уровня работников в данной области, что будет способствовать решению проблемы восполнения кадрового потенциала, то есть привлечению молодежи в профильные высшие и средние специальные учебные заведения и далее на работу в государственные и муниципальные учреждения сферы культуры и искусства Чеченской Республики, которые испытывают в настоящее время острую нехватку квалифицированных кадров, - пояснил депутат.

  По его словам, данный закон определяет размер компенсации расходов на оплату коммунальных услуг в процентном соотношении для специалистов государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства Чеченской Республики, проживающих как в сельской, так и в городской местности.

  Р. Бетрахмадов уточнил, что порядок предоставления льгот по оплате коммунальных услуг будет установлен Правительством ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет