доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 06:50
Погода в Грозном +13 в Грозном

О состоянии оперативной обстановки в ЧР на 23 октября 2009 года.

23 октября в 10:02 (2009 г.)
23.10.2009 /9:06/ В Чечне уничтожен так называемый «эмир Гудермесского сектора». Накануне  в ходе реализации оперативной информации сотрудниками отдела «Р» отряда милиции специального назначения ГУ МВД РФ по ЮФО совместно с милиционерами республиканского ОМОН и отделов внутренних дел по Октябрьскому району г.Грозного и отдела внутренних дел по Гудермесскому району республики  в одном из частных домовладений по ул. Леонова г. Грозного был обнаружен и блокирован участник незаконных вооруженных формирований, так называемый «эмир Гудермесского сектора» Сайд-Эмин Хизриев, 1985г.р., уроженец г.Гудермес. Среди бандитов преступник больше известен, как «Хузайф»   В ходе мероприятий участнику бандподполья было предложено сложить оружие и  сдаться, на что последний оказал вооруженное сопротивление и  ответным огнем был уничтожен.

    Среди сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в проводимых мероприятиях, потерь нет.

    С места происшествия изъяты пистолет Макарова, два магазина и патроны  к нему.

    По  имеющейся оперативной информации, Сайд-Эмин Хизриев планировал совершение диверсионно-террористического акта в отношении руководства Чеченской Республики. Также уничтоженный преступник причастен к ряду тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории Гудермесского района летом этого года.
 

Сотрудниками  милиции задержан участник бандгруппы
Хусейна Гакаева.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Ленинскому району г.Грозного совместно с сотрудниками Оперативно-розыскного бюро-2 ГУ МВД РФ по ЮФО, отряда милиции специального назначения ГУ МВД РФ по ЮФО и республиканского ОМОН по ул. Косиора г. Грозного задержан 23-летний житель столицы республики, который с июня текущего года по настоящее время входил в незаконные вооруженные формирования, действующие под руководством лидера бандподполья Хусейна Гакаева.

    Проводится  проверка.
 

У мужчины обнаружили при себе марихуану.

    При проведении оперативно-профилактических мероприятий «Мак-2009» милиционерами отдела внутренних дел по Старопромысловскому району на остановке общественного транспорта у рынка «Реал» по Старопромысловскому шоссе г.Грозного задержан мужчина, у которого не оказалось при себе документов, удостоверяющих личность.

    Мужчина был доставлен в отделение милиции. В ходе проверки милиционеры обнаружили у него при себе около 7 грамм марихуаны.

    Изъятое вещество направлено в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.

    Ведется проверка.
 

Кража раскрыта по «горячим следам».

    В дежурную часть отдела внутренних дел  по Сунженскому району поступило  заявление от жительницы станицы  Ассиновская Сунженского района, 1980 г.р., о том, что накануне неустановленный мужчина проник в ее домовладение и совершил кражу личного имущества на общую сумму 19 000 рублей.

    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Сунженскому району по «горячим следам» установлено, что данную кражу совершил 25-летний житель станицы Ассиновская.

    Молодой человек задержан. По данному факту проводится проверка.
 

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет