доллар    57.43 $
евро 67.52 €
23 октября, 11:12
+8 в Грозном

Рамзан Кадыров заявил, что не пожалеет своей жизни для стабильности в республике

сегодня в 10:58 (2009 г.)
23.10.2009 /9:57/ «Я трижды отдал бы свою жизнь, чтобы в республике не гибли люди», - сказал на состоявшейся с представителями духовенства встрече Президент ЧР Рамзан Кадыров. Глава республики отметил, что духовенству необходимо использовать все имеющиеся ресурсы для искоренения ваххабизма. «У нас функционирует Духовное управление мусульман, создана типография «Путь», во всех населенных пунктах работают имамы. Надо задействовать все эти рычаги для искоренения угрозы международного терроризма», - сказал Рамзан Кадыров. Президент подчеркнул, что важную роль в духовно-нравственном воспитании молодежи играют общественность и родители, которые ответственны за достойное формирование подрастающего поколения.

«Отец и мать должны вырабатывать в своих детях чувство патриотизма и религиозной ответственности. Семья является основой любого общества и, в первую очередь, человек формируется именно в ней», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Он также отметил, что руководством республики проводится большая работа по возрождению морально-нравственных ценностей, традиций и обычаев чеченского народа. Развивается экономика, социальная сфера, культура, спорт. Однако, несмотря на происходящие позитивные изменения, правоохранительные органы практически ежедневно проводят спецоперации против бандитов.

«Только за последние пять дней силовыми структурами уничтожено 12 террористов. Погибли три сотрудника милиции. У каждого из них есть семьи. Родители их любили и растили в надежде, что они станут для них опорой», - сказал Р. Кадыров.

Председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики Султан Мирзаев поблагодарил Р. Кадырова за помощь в строительстве домов для потомков пророка Мухаммада (а.с.с.).

«В селении Дуба-Юрт потомкам пророка Мухаммада (а.с.с.) были переданы ключи от пяти жилых домов. Также открыта мечеть на 100 мест. Я благодарю вас за столь значимый подарок», - сказал С. Мирзаев.

Муфтий ЧР также доложил главе республики о работе, проводимой Духовным управлением мусульман по организации предстоящего паломничества в Мекку и Медину. Как отметил С. Мирзаев, планируется, что вылет мусульман в Саудовскую Аравию будет осуществлен из аэропорта «Грозный».

«Для паломников забронировано 3 тысячи мест в гостиницах Саудовской Аравии. Мы планируем, что 2200 паломников смогут вылететь из Грозного в Джидду или Медину. Для перевозки будут использованы самолеты «Боинг», рассчитанные на 217 пассажиров», - сказал С. Мирзаев.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет