доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 10:27
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Аллее почетного захоронения в Баку открыт надгробный памятник Муслиму Магомаеву

23 октября в 11:15 (2009 г.)
23.10.2009 /10:15/ Церемония открытия надгробного памятника выдающемуся певцу Муслиму Магомаеву состоялась в четверг в Аллее почетного захоронения в Баку. "Он пел сердцем и оставил о себе незабываемую память", - заявила на церемонии заместитель председателя Госдумы РФ Любовь Слиска. Она подчеркнула, что "место, где М. Магомаев получил и развил свой талант, это, конечно же, Азербайджан, который он безмерно любил". В свою очередь друг М. Магомаева, азербайджанский кинорежиссер Эльдар Кулиев сказал, что "каждый из нас несет в себе лучик от Муслима". "Неспроста сегодня солнечный и ясный день, и не могло быть иначе, потому что Муслим сам по себе был светлым человеком.  Он был человек-праздник, и в какой бы компании он ни находился, он умел мгновенно привлечь к себе внимание. Его творчество и трудоспособность является примером для всех нас", - подчеркнул Э. Кулиев.

 На церемонии открытия присутствовали первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева с дочерью Лейлой, вдова М. Магомаева Тамара Синявская, дочь покойного и деятели культуры Азербайджана и России.

 "Я испытываю гордость, что образ Муслима Магомаева выпала честь ваять мне. Я думаю, что этот памятник можно считать одной из моих последних работ, ведь мне уже 82 года", - сообщил журналистам скульптор памятника Магомаеву Омар Эльдаров.

 По словам скульптора, он вместе с вдовой певца, а также близкими ему людьми решили, что надо изобразить М. Магомаева "выступающим, динамичным и драматичным, и я по мере своих сил старался это передать".

 Скульптура высотой в 3 метра выполнена из белого мрамора.

 Об этом сообщает Интерфакс-Азербайджан


Интерфакс-Азербайджан
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет