доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 02:34
Погода в Грозном +12 в Грозном

Д. Абдурахманов: Чеченская Республика – полноценное государственное образование в составе РФ

23 октября в 15:40 (2009 г.)
23.10.2009 /15:39/ Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов считает неправомерными и необоснованными заявления некоторых грузинских деятелей по поводу статуса Чеченской Республики. В последнее время в сети Интернет, в первую очередь, на грузинских сайтах стали появляться высказывания отдельных деятелей Грузии по поводу будущего политического статуса Чеченской Республики и Ингушетии. В частности, председатель Конфедерации народов Кавказа, некий Заал Касрелишвили призывает страны Европы и США признать независимость двух республик. Поделиться своим мнением по данному вопросу мы попросили Председателя Парламента ЧР Дукуваху Абдурамханова:   Если говорить о Конфедерации народов Кавказа, то сформированной и образованной в соответствии с известными процедурами подобной организации на сегодняшний день просто не существует. Где бы она ни была зарегистрирована и где бы она ни функционировала. Мы имеем полное основание это утверждать, хотя бы по одной той причине, что ни в Чеченской Республике, ни в Ингушетии, ни в Дагестане выборы в такую конфедерацию в последние годы не проходили. Это факт.

  Посудите сами. Один представитель Грузии – Касрелишвили, просит признать независимость Чеченской Республики и Ингушетии, другой – Сесиашвили, просит не признавать. Для всех очевидно, что это просто карточная домашняя игра наших обиженных соседей, зиждущаяся на исторически глупых ошибках их правителей.

  Сегодня я с полной ответственностью заявляю, что Чеченская Республика –  абсолютно самодостаточное, состоявшееся и устоявшееся государственное образование в составе Российской Федерации, это один из самых динамично развивающихся регионов страны. И благодаря Президенту ЧР Рамзану Кадырову, усилия которого направлены на возрождение ее экономики, социальной сферы и культуры, на мировой арене Чеченская Республика даже более авторитетна и признана, чем сегодняшняя Грузия. Мы уважаем грузинский народ, у нас общие историческое прошлое – мы вместе развивались и в древние, и в средние века, и в новое время. Однако политики 90-х годов своими политически преступными действиями нас развели по разным квартирам: мы оказались по разные стороны границ.

  И еще один момент. В своем обращении Касрелишвили благодарит государства, которые во время российско-грузинской войны якобы «поддержали Грузию и не позволили России аннексировать ее». Хочу отметить, что никто не поддержал тогда Грузию, кроме самой России, которая посчитала достаточным свой ответ после грузинской агрессии на Южную Осетию. Если бы Россия ставила более стратегические задачи тогда, она была в состоянии их решить. Но у нее не было таких целей. Россия отсекла нападение, защитила Южную Осетию и Абхазию и тем ограничилась. И руководство страны – Президент Дмитрий Медведев, и Председатель Правительства Владимир Путин – твердо знали, что все народы России в этот момент поддерживают федеральную власть.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет