доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:50
Погода в Грозном +23 в Грозном

Сахарный завод в Аргуне готов начать выпуск продукции

26 октября в 11:46 (2009 г.)
26.10.2009 /11:43/ Сахарный завод в г. Аргуне уже сегодня может переработать в сутки до 2000 тонн сахарной свеклы. Договоры на поставку сырья заключены с 36 хозяйствами Чеченской Республики. Об этом рассказал главный агроном завода Мансур Баширов. «Мы очень благодарны Президенту ЧР Р.Кадырову, который так много делает для возрождения в республике промышленного производства. Это по его указанию были начаты работы по восстановлению сахарного завода. Появились новые рабочие места. И мы уже делаем первые шаги к выпуску продукции», - сказал М. Баширов. Заказчиком работ по восстановлению Аргунского сахарного завода выступило Министерство сельского хозяйства ЧР.   Сейчас на заводе завершаются пуско-наладочные работы. Для этого на предприятие приглашены специалисты из Ростова и Белоруссии. Весь процесс производства сахарной свеклы автоматизирован.

  «Сейчас мы проводим апробацию нового оборудования. Сахарная свекла завозится по составленному нами графику. К сожалению, погодные условия несколько уменьшили количество завозимого сырья. Но пока идет переработка имеющейся свеклы, мы занимаемся созданием сырьевой базы для бесперебойной работы завода», - отметил начальник участка по проведению пуско-наладочных работ Ибрагим Гетиев.

  В планах руководства отработка схемы поставки на завод сахарного тростника из-за рубежа. После установки и наладки всего оборудования сахарный завод в Аргуне сможет увеличить суточный объем переработки сырья в два с половиной раза по сравнению с сегодняшним и довести его до 5000 тонн.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет