доллар    57.43 $
евро 67.77 €
18 октября, 21:48
Погода в Грозном +11 в Грозном

Министерству труда ЧР удалось снизить напряженность на рынке труда

26 октября в 16:57 (2009 г.)
26.10.2009 /17:04/Корректировка программы дополнительных мер по обеспечению занятости населения, способствующая снижению напряженности на рынке труда Чеченской Республики – выполнение этой задачи стало приоритетным направлением деятельности Министерства труда, занятости и социального развития ЧР. «В столь ответственный для нашей страны период Правительство РФ выделило 43, 7 млрд. рублей на разработку и реализацию в регионах мероприятий по борьбе с безработицей», - рассказал первый заместитель министра труда, занятости и социального развития ЧР Айнди Хусаинов. Правительством Чеченской Республики принято решение о выделении 39 млн. рублей на финансирование дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда ЧР. «Больше года Минтруд проводит ежедневный мониторинг увольнения работников в связи с ликвидацией организаций, либо с сокращением численности
работников.

По нашим данным, с октября 2008 года по сентябрь текущего года в центры занятости населения поступила информация с 57 предприятий и организаций о предполагаемых увольнениях 796 работников. Из них уволены были 254 человека», - отметил А. Хусаинов.
По его словам, с потерявшими работу гражданами ведется активная работа по предоставлению им государственных услуг в сфере занятости населения. Это и юридические консультации, и разъяснительные беседы, которые проводят специалисты как непосредственно в центрах занятости с уволенными, так и на предприятиях с подлежащими сокращению работниками. Более того, во всех районных центрах занятости республики работают «горячие» телефонные линии.

«Позвонив по ним, жители республики могут получить консультации по вопросам трудоустройства, а также соблюдения работодателями трудового законодательства. Сотрудники службы «горячей» линии помогают безработным в оформлении документов, чтобы встать на учет в центре занятости или пройти переобучение на востребованные на рынке труда профессии», - сказал А.Хусаинов. Меры по трудоустройству безработных финансируются федеральным бюджетом.

Вместе с тем, программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Чеченской Республики призвана сохранить трудовой потенциал предприятий и не допустить скачка как общей, так и регистрируемой численности безработных. По мнению Айнди Хусаинова, министерству труда, занятости и социального развития ЧР удалось добиться указанной цели.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет