доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 12:31
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Чеченские дизайнеры предложат московским модницам примерить восточные мотивы

26 октября в 18:11 (2009 г.)
26.10.2009 /18:11/Чеченские дизайнеры модной одежды Лаура и Медни Аржиевы сегодня представят свою коллекцию на Volvo-Неделе моды в Москве. Эта демонстрация новых дизайнерских идей по праву считается одним из самых ярких событий в российской модной индустрии. Традиционно открывает неделю моды всемирно известный кутюрье Валентин Юдашкин. А завершат ее показом своей коллекции сестры Аржиевы. Их коллекция называется «Цветы императора». Она включает более 30 вечерних и свадебных платьев и посвящена первой леди Чеченской Республики Медни Кадыровой. Вечерние платья выполнены в восточных мотивах. «Сказать, что это наша мечта, все равно, что ничего не сказать. Без сомнения, это новый этап в нашей дизайнерской карьере. Теперь мы в синдикате российских дизайнеров. А это узнаваемость бренда, статус и клиентура, для которой мы и создаем вечерние наряды и свадебные платья», - сказала Медни Аржиева.

«Цветы императора» - новая коллекция чеченских дизайнеров. Она выполнена из благородных и роскошных материалов: французских кружев, шёлка, шифона, бархата и воздушной органзы.

Демонстрировать одежду московской публике доверили моделям агентства известного российского модельера Вячеслава Зайцева, у которого сестры Аржиевы учились дизайнерскому искусству.

Еще во время учебы Лаура и Медни заявили о себе, представив платье-композицию «День и Ночь» на европейском конкурсе «Древс-2003». Год спустя они представили коллекцию «Невеста» в конкурсе «Русский силуэт». В декабре 2006 года их сезонная коллекция была показана в грозненском Доме моды. В 2007 году Лаура и Медни стали дипломантами конкурса «Кутюрье года-2007». В 2008 году в московском показе их коллекции приняла участие «Мисс Россия - 2003» Виктория Лопырева, впоследствии ставшая лицом их фирмы «Империя роскоши».

С недавних пор наряды от Лауры и Медни Аржиевых можно приобрести в Грозном. При содействии супруги Президента ЧР Медни Кадыровой в чеченской столице сестры открыли студию дизайна и моды.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет