доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 04:23
Погода в Грозном +12 в Грозном

В районах ЧР восстановлены госхозы

26 октября в 18:33 (2009 г.)
26.10.2009 /18:16/ В рамках президентской программы восстановления Чеченской Республики возрожден госхоз «Центароевский». На территории более 400 гектаров расположены молочные комбинаты, сантехническая база и скотоводческие фермы. На 200 гектарах уже взошла озимая пшеница. «Работы в госхозе начались в первых числах января текущего года. Велись они под неустанным контролем Президента ЧР Р.Кадырова. В первую очередь была поставлена задача восстановления плодородия земель. Это было нелегко, поскольку земли не возделывались по 10-15 лет. Поэтому приходилось и кустарники убирать, и корчевать деревья. Но поставленная задача была выполнена. Президент сам это отметил», - сказал первый заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Галас Таймасханов.

По его словам, со следующей весны госхоз планирует заготавливать зерно и элитные семена на продажу. Кроме того, госхоз уже теперь в состоянии оказывать поддержку другим госхозам. Так, на днях по поручению Р. Кадырова 500 коз, выращенных на одной из ферм «Центароевского», были переданы Веденскому госхозу, что стало большим подспорьем для хозяйства.

Напомним, Президент ЧР Рамзан Кадыров объявил 2009 год годом сельского хозяйства. А в правительстве создан оперативный штаб, контролирующий ход восстановления отрасли. Им руководит вице-премьер, глава Минсельхоза ЧР Абубакар Эдельгериев.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaYODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет