доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:12
+12 в Грозном

Рамзан Кадыров окажет содействие в решении вопроса компенсационных выплат...

27 октября в 10:31 (2009 г.)
27.10.2009 /10:30/ Поступление налогов в бюджет республики, выплата компенсаций пострадавшим в результате землетрясения в 2008 году, готовность коммунальных служб к отопительному сезону. Эти и другие вопросы были рассмотрены на совещании Президента Чеченской Республики Р. Кадырова с членами республиканского правительства. Начальник Управления Федеральной налоговой службы РФ по ЧР Ислам Вазарханов в своем докладе отметил, что за последний месяц сумма налоговых поступлений в республиканский бюджет составила более 250 млн. рублей. «В целом на 1 октября текущего года в консолидированный бюджет ЧР поступило около 4 млрд. рублей налогов. В сравнении с прошлым годом динамика увеличения составила 3,8 %», - сказал И. Вазарханов.

С докладом о готовности республики к отопительному сезону выступил заместитель председателя Правительства ЧР, министр жилищно-коммунального хозяйства и строительства Абу Сугаипов. По его словам, мероприятия по подготовке к отопительному сезону прошли качественно и в срок.

«Все жилые дома и коммунальные объекты республики готовы к отопительному сезону. Я лично выезжал на все объекты и проверял их готовность. В котельных полностью проведены все необходимые ремонтные и профилактические работы», - сказал А. Сугаипов.

В ЧР насчитывается около 5 тысяч домов с печным и центральным отоплением и 99 котельных, из которых 70 расположены в городах республики.

Касательно компенсационных выплат пострадавшим в ходе стихийного бедствия осенью 2008 года председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов проинформировал президента, что вся информация по пострадавшим в ходе землетрясения направлена в федеральный центр.

«На данное время часть сертификатов прошла согласование. Выплаты будут производиться в течение этого и следующего года. Остальные списки пострадавших должны пройти утверждение в МЧС России, Министерстве финансов РФ, в Минрегионразвития, а также их должен утвердить председатель Правительства России», - сказал О. Байсултанов.

По его словам, общая сумма компенсаций достигает 3,5 млрд. рублей.

Президент ЧР Р. Кадыров отметил, что окажет все необходимое содействие в скором решении этого вопроса.

Р. Кадыров также поручил главе кабинета министров создать оргкомитет по подготовке и празднованию 70-летия государственного ансамбля танца «Вайнах».

В завершение совещания Президент ЧР выразил благодарность министру транспорта и связи ЧР Рамзану Черхигову за оперативное решение вопросов, связанных с созданием условий для открытия таможенного поста и международного терминала в аэропорту «Грозный».


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет