доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 01:29
Погода в Грозном +13 в Грозном

Первый международный рейс из Грозного планируется осуществить в середине ноября

27 октября в 11:00 (2009 г.)
27.10.2009 /10:59/ Первый международный авиарейс с паломниками в Саудовскую Аравию из грозненского аэропорта планируется осуществить в середине ноября текущего года. Об этом Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову сообщил министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов. «Я обсудил вопрос международных вылетов с начальником таможенного поста республики, с пограничниками, с представителями Южного таможенного управления России. По их словам, статус международного аэропорт «Грозный» получит уже к 16 ноября», - сказал Р. Черхигов. Участвовавший на встрече председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики Султан Мирзаев отметил, что  1500 паломников изъявили желание отправиться в Мекку воздушным транспортом.

«Планируется осуществить семь авиарейсов с паломниками. Первый рейс по маршруту «Грозный-Медина» намечен на 16 ноября, остальные рейсы будут совершаться в последующие шесть дней. Возвращаться паломники будут, начиная с 1 декабря, из аэропорта г. Джидды», - сказал С. Мирзаев.

Президент ЧР Р. Кадыров отметил, что руководство Российской Федерации обязалось оказать всемерную помощь в данном вопросе и выразил уверенность, что в скором времени аэропорт «Грозный» получит статус международного.

«Если у вас будут любые вопросы, требующие моего вмешательства, обращайтесь. Даст Бог,  первый самолет повезет наших паломников на хадж  в Саудовскую Аравию», - подчеркнул Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет