доллар    57.26 $
евро 67.31 €
18 октября, 09:05
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Чеченской Республике уничтожены два участника НФВ

27 октября в 11:16 (2009 г.)
27.10.2009 /11:15/ В Наурском и Веденском районах Чеченской Республики в ходе боестолкновений уничтожены 2 активных участника НВФ. Сотрудниками отдела внутренних дел по Наурскому району совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции № 1 при МВД по ЧР на выдвижном посту «Топаз», расположенном на окраине станицы Николаевская Наурского района, для проверки документов был остановлен рейсовый автобус «ПАЗ». Милиционеры попросили двоих пассажиров автобуса, которые вели себя подозрительно, предъявить документы, на что один из молодых людей открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и скрылся с места происшествия. В результате 2 милиционера получили огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью.

Сотрудниками правоохранительных органов был введен план «Вулкан» и в ходе преследования скрывшегося с места происшествия преступника последний был обнаружен и уничтожен.

Личность бандита установлена - это Магомед Буцаев, житель с. Новотерское, 1984 г.р., который еще в 2007 году отделом внутренних дел по Шатойскому району был объявлен в федеральный розыск за организацию и участие в незаконных вооруженных формированиях. Среди участников бандподполья уничтоженный бандит имел позывной «Махмат Рыжий» и, по имеющейся оперативной информации, является одним из участников вооруженного нападения на с. Алхазурово Урус-Мартановского района 19 марта прошлого года.

С места происшествия изъяты пистолет и граната Ф-1.

В ходе осмотра автобуса, на котором передвигался преступник, милиционеры обнаружили под пассажирским сиденьем спортивную сумку, в которой находились 2 автомата, 12 магазинов и более 400 патронов к нему, радиостанция марки «Мидланд», 3 запала от гранат, армейская разгрузка, топографическая карта республики и 2 брошюры ваххабитского толка.

Также в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Веденскому району совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции № 2 при МВД по Чеченской Республике и военнослужащими батальона «Юг» ВВ МВД РФ в горно-лесистой местности, в ущелье на окраине населенного пункта Махкеты, был обнаружен и блокирован участник незаконных вооруженных формирований.

Преступник оказал вооруженное сопротивление и в ходе  боестолкновения уничтожен. Личность уничтоженного преступника установлена – это уроженец с. Тевзана Веденского района Рамзан Джаватханов, 1984 г.р., который, по имеющейся оперативной информации, в начале текущего года вступил в бандформирования, действующие в Веденском районе республики.

Потерь среди личного состава нет.

С места происшествия изъяты автомат и 5 снаряженных магазинов к нему, 3 самодельных взрывных устройства, разгрузочный жилет, спальный мешок, большое количество патронов и продукты питания.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по ЧР.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет