доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 01:17
Погода в Грозном +16 в Грозном

«Поезд без брони» - прибыл в Чеченскую Республику

27 октября в 14:39 (2009 г.)
27.10.2009/10:55/  Под зажигательные звуки лезгинки и полным подносом национального лакомства ч1епелгаш, встретили участников акции «Поезд без брони» приехавших сегодня в Грозный. Более пятидесяти журналистов встречали представители Комитета Правительства ЧР по делам молодежи, заместитель министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР Лема Гудаев, активисты патриотического клуба «Рамзан» и представители СМИ. Акцию «Поезд без брони» проводит Федеральное агентство по делам молодежи в рамках Всероссийской программы «Информационный поток» по договоренности с Комитетом Правительства ЧР по делам молодежи, заключенной на Всероссийском форуме «Селигер-2009». Молодые журналисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Барнаула и других городов пробудут в Чеченской Республике два дня. Прибывшие гости – это лучшие молодые журналисты России, участники всероссийской программы «Информационный поток», представители государственных инстанций по молодежной политике. Согласно отбору Федерального агентства по делам молодежи в состав «Поезда без границ» вошли более семидесяти человек.

- Идея проведения данной акции была поддержана на Всероссийском образовательном форуме «Селигер-2009» председателем Правительства РФ Владимиром  Путиным, - говорит начальник отдела мониторинга публикаций телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ражап Мусаев, - следовательно, мы сейчас встречаем участников « Селигера-2000», которые входят в проект «Информационный поток» .

«Поезд без границ» начал свою поездку в Москве 26 октября и конечным пунктом пребывания явился Грозный, где им предложили очень насыщенный график работы.


 Сейчас гости направились в Парламент ЧР, после чего они отправятся на экскурсию по столице республики. Во второй половине дня планируется встреча журналистов с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым, а вечером гости смогут пообщаться с молодежью.

Кроме того, что гостей ожидает встреча с представителями республиканских средств массовой информации в актовом зале Дома печати с участием Министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева.

Журналисты, народ любознательный, тем более молодые журналисты – национальное угощение пришлось всем по вкусу, в ходе общения гости, особенно представительницы прекрасной половины, выясняли рецепт приготовления. Выражалось желание станцевать лезгинку, но высказывалось опасение, что не смогут ритмично выполнять танцевальные па. Некоторых журналистов республиканских СМИ и специалистов Комитета Правительства ЧР по делам молодежи прибывшие гости знали еще по «Селигеру», именно поэтому наблюдалось активное и дружеское общение. Но участники акции не ограничивались старыми знакомствами, к примеру, Аню и Елену  из г. Иванова интересовало, какие формы приветствие можно выучит на чеченском языке, затем вопросы посыпались один за другим. Спектр интереса молодых журналистов очень широк, начиная от социально-экономического положения Чеченской Республики и заканчивая отношением жителей республики к национальному лидеру России В. В. Путину. Молодых журналистов интересовало почему, каждый из чеченцев, с кем они общались с гордостью и уважением говорят о Президенте ЧР Рамзане Кадырове.

  - Человека судят по его делам и проведя эти несколько дней здесь, воочию увидев все послевоенные изменения, пообщавшись с населением, вы сами поймете, почему чеченцы так относятся к своему национальному лидеру, - последовал ответ.

Айнди Беккаев   
 www.chechnyaTODAY.com







   

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет