доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 21:59
Погода в Грозном +14 в Грозном

Более 500 детей с ДЦП прошли курс лечения китайской медициной

27 октября в 15:00 (2009 г.)
27.10.2009/12:37/ В Чеченской Республике более 500 детей, страдающих детским церебральным параличом (ДЦП), прошли бесплатный курс лечения по методике традиционной китайской медицины. Представители Шаньсийского реабилитационного центра (Китай), специализирующиеся на лечении ДЦП, работают в ЧР с 1 июня. Ранее по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова было подписано соглашение между Минздравом ЧР и Шаньсийским реабилитационным центром о лечении чеченских детей. «Из китайской клиники к нам приехали 6 специалистов в данной области. Они сочетают традиционную китайскую медицину с европейскими методиками. Это: иглорефлексотерапия, туйна (массаж), цигун, физиотерапия, фототерапия и т.д.», - рассказала врач-невропатолог Хеда Магомадова. По ее словам, по сравнению с лечением в других реабилитационных центрах, китайская традиционная методика дает положительные результаты.

Сейчас специалисты Шаньсийского реабилитационного центра приступили к лечению очередного потока детей. В каждом потоке по 100 человек. Курс лечения длится 21 день.

Проект рассчитан на полгода. За это время врачи окажут помощь 1100 пациентам с диагнозом ДЦП. Возраст пациентов от 5 месяцев до 18 лет.

Отметим, что в прошлом году пятеро врачей и медсестер из Грозного прошли обучение в Шаньсийском реабилитационном центре, расположенном в г. Тайюань. Теперь они принимают непосредственное участие в лечении детей с ДЦП.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет