доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:35
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Закон ЧР «О культуре» будут внесены изменения

27 октября в 17:28 (2009 г.)
27.10.2009 /17:27/ Сегодня Комитет по вопросам социальной политики Парламента ЧР провел совещание рабочей группы по подготовке законопроекта «О внесении изменений в ст. 35 Закона ЧР «О культуре». В совещании приняли участие представители Министерства юстиции РФ по ЧР, Министерства культуры ЧР и начальник отдела правовой экспертизы Правового управления Аппарата Парламента ЧР  М. Дадагов. Как отметил, заместитель председателя Комитета Руслан Бетрахмадов, статья 35 действующего республиканского закона будет дополнена новым пунктом, который предусматривает установление 100%-ной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг на работающего.

  По новой редакции закона специалистам государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства, имеющим среднее специальное или высшее образование и проживающим в сельской местности, устанавливается 100%-ная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг на работающего, а проживающим в городской местности – 50%, - уточнил депутат.

 

Как было отмечено, порядок предоставления специалистам государственных муниципальных учреждений культуры и искусства льгот на оплату коммунальных услуг устанавливается соответственно Правительством ЧР и органами местного самоуправления.
По итогам совещания было принято решение доработать законопроект и представить на очередное заседание парламента.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет