доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 09:49
Погода в Грозном +12 в Грозном

«Поезд без брони» в Парламенте ЧР

28 октября в 09:57 (2009 г.)
28.10.2009 /9:55/ Прибывшие в республику в  рамках проекта « Поезд без брони» молодые журналисты встретились со спикером Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов. В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Аднан Нагаев, заместитель председателя Комитета Правительства по делам молодежи Мурад Тагаев, заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Лема Гудаев и другие. Дукуваха Абдурахманов общаясь с молодыми журналистами рассказал об истории чеченского народа. Кроме того, он представил на суд аудитории две фотографии, на первой из них был вид недалекого прошлого столицы Чечни, когда город Грозный представлял собой Сталинград после Великой Отечественной войны, на второй – город Грозный сегодня.

- Чеченскому народу чтобы прийти к сегодняшнему дню пришлось пережить многое. Две военные кампании, прошедшие в республике, исковеркали тысячи человеческих судеб, не говоря уже разрушении городов и сел. Грязная игра лжеполитиков принесла народам России, в том числе и чеченскому народу много горя. Однако благодаря нынешнему Председателю Правительства РФ Владимиру Путину и первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмат- Хаджи Кадырову, отдавшего жизнь за целостность России, чеченский народ выжил и выбрал свой путь в ряду братских народов Российской Федерации, – отметил спикер.

В ходе встречи была поднята тема инвестирования республики, возрождения промышленного сектора, туризма. Не обошли стороной и тему защиты прав человека в республике. Отвечая на многочисленные вопросы журналистов, Нурди Нухажиев заметил:

- Сегодня все органы власти работают в тесном контакте, любой чиновник доступен жителю республики. В течение прошлого года в адрес Уполномоченного по правам человека в ЧР обратилось более пяти тысяч триста человек, из которых в 70 процентах случаев были восстановлены нарушенные права граждан,- подчеркнул он.

Н.Нухажиев отметил, что в Российской Федерации назрела необходимость создания специального министерства, которое занималось бы межнациональными, межконфессиональными вопросами.

Перед участниками встречи выступили и представители молодежного сектора. В частности, Мурад Тагаев рассказал о молодежной политике, которую ведет Президент ЧР Рамзан Кадыров. Ее целью является духовно-нравственное обогащение подрастающего поколения, здоровый образ жизни и интеллектуальное развитие.


www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет