доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 15:30
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Мы, как и прежде, не собираемся цацкаться с бандитами

28 октября в 16:22 (2009 г.)
28.10.2009 /16:20/ Любовь к своей родине, мужество, опыт - эти качества сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики позволяют уверенно сказать, что в скором времени жители ЧР забудут, что такое терроризм, заявил во вторник Президент ЧР Рамзан Кадыров на встрече с молодыми журналистами - участниками акции «Поезд без брони». «МВД по ЧР успешно разрабатывает спецоперации по уничтожению остатков НВФ. Благодаря четко продуманной стратегии и тактике, систематически мы получаем информацию о ликвидации бандитов. Я уверен, что скоро чеченский народ забудет, что такое экстремизм и терроризм», - сказал Р. Кадыров. Он подчеркнул, что бороться с этими явлениями нужно жестко и беспощадно. «Наш первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров первым выступил против ваххабизма. Он знал, что такое ваххабизм, я тоже знаю, что это такое, и буду бороться с ваххабитами до полного их уничтожения на территории республики. Ахмат-Хаджи Кадыров осудил их вторжение в Дагестан и благодаря его авторитету и вескому слову от этого кровавого похода отказались 7 тысяч человек», - сказал Р. Кадыров.

«В борьбе с ваххабитами и террористами нужно показывать силу. Никакие уговоры и переговоры с ними быть не могут и не дадут результатов. Мы уже не раз предоставляли возможность сложить оружие, вернуться к мирной жизни, проводили амнистию, вели переговоры. Более семи тысяч человек осознали, что выбранный ими путь является ложным, и вернулись к мирной жизни.

Они осознали, что озвучиваемые лжепатриотами идеи идут вразрез с тем, что они делают. Путь, который они предлагают, ведет только к уничтожению самого чеченского народа и разрушению его многовековых устоев. Даже я в то время думал, что во всех бедах чеченского народа виновата Россия. Но наш первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров доказал всему народу, что это не так. И в 2003 году на референдуме наш народ вынес свое решение - быть в составе России. Тем самым он выразил доверие президенту и руководству России», - подчеркнул Р. Кадыров. «Сегодня ситуация совсем иная. Республика возродилась.

Мы не только восстановили города, села, мы строим современную республику. И все, кто еще продолжает оставаться в горах, терроризировать население, убивать мирных граждан, будут уничтожены. С ними не может быть никаких переговоров. О чем с ними договариваться? Остатки бандитов, которые сейчас находятся в горах, преследуются и уничтожаются сотрудниками силовых структур. Мы, как и прежде, не собираемся цацкаться с ними.

Правоохранительные органы с честью выполняют возложенные на них задачи. Тысячи сотрудников отдали свои жизни за целостность России. Я сам потерял самых близких мне людей в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом. И не отступлю с выбранного чеченским народом пути - жить в мире и согласии со всеми народами многонациональной страны», - подчеркнул Р. Кадыров.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет