доллар    57.35 $
евро 67.51 €
18 октября, 17:51
Погода в Грозном +14 в Грозном

Российские журналисты посетили чеченские города

28 октября в 17:54 (2009 г.)
28.10.2009/17:52/ Участники Всероссийской акции “Поезд без брони”, прибывшие накануне в Грозный, посетили восстановленные города республики - Аргун, Шали, Урус-Мартан и Гудермес.Стоит отметить, что эти города восстановлены в рамках президентской программы «Без следов войны». В каждом из них гостей встречали по законам кавказского гостеприимства.«Поражают темпы восстановления республики. Ведь совсем недавно эти города лежали в руинах и, казалось, что десяток лет не хватит, чтобы они зажили полноценной, мирной жизнью. Но мы видим сегодня результаты исполинского труда чеченского народа и грамотного и взвешенного руководства республикой Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым», - сказал руководитель делегации Игорь Степанов.

Участники акции также посетили главную достопримечательность и гордость республики - центральную мечеть имени А. Кадырова в Грозном.Такой красоты видеть в своей жизни мне не приходилось. Поразительно то, что это все - творение рук человеческих. И главное, чувствуется, с какой любовью выложен каждый камень, сделана каждая роспись, высажено каждое дерево», - поделился впечатлениями И. Степанов.
После гости побывали в грозненской церкви, которая расположена на проспекте А. Кадырова.
«Приятно сознавать, что здесь уважают и другие конфессии, что является необходимым фактором для полноценного развития любого общества», - отметил И. Степанов.
В программе трехдневного пребывания гостей запланированы встречи с представителями исполнительной, законодательной и судебной власти ЧР, общение с чеченской молодежью, пресс-конференции, экскурсии по восстановленным населенным пунктам, знакомство с национальной культурой, традициями и обычаями чеченского народа.

Пресс-служба Комитета Правительства ЧР по делам молодежи

www.chechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

FHGF
1 сентября в 15:23
KRASYVAYA