доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 12:41
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Грозном с дружеским визитом побывала делегация из Ставропольского края

28 сентября в 15:28 (2008 г.)
В Грозном с дружеским визитом побывала делегация из Ставропольского края в количестве 37 человек. В состав делегации вошли директор Международного центра взаимодействия ветеранов и служащих правоохранительных органов, таможенной службы и Вооруженных сил «Щит» В. Дерябин, заместители директора ФГОУ СПО «Георгиевский колледж» Л. Апалькина и В. Головня, а также преподаватели и студенты колледжа г. Георгиевска.
Отметим, что чуть ранее директор Международного центра взаимодействия ветеранов и служащих правоохранительных органов В. Дерябин обратился с письмом в Комитет Правительства ЧР по делам молодежи с просьбой оказать содействие в приеме делегации из г. Георгиевска Ставропольского края.
Сразу по прибытии гостей с соседнего региона встречали представители Комитета Правительства ЧР по делам молодежи и Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации.
Для делегации была организована экскурсия по Грозному и встреча с председателем Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи.
Гости посетили строящуюся мечеть им. А. Кадырова, побывали в церкви, столичной мэрии, а также в драматическом театре им. Х. Нурадилова и на стадионе им. С. Билимханова.
В ходе поездки по строящимся объектам столицы В. Дерябин отметил, что жители Ставропольского края с большим интересом наблюдают за возрождением Чеченской Республики.
«Чеченская Республика за столь короткое время сумела стать привлекательной как для инвесторов, так и для простых граждан, которые теперь уже без какого-либо чувства страха стремятся побывать на гостеприимной чеченской земле», - отметил он.
В Чеченской Республике полным ходом идет созидательный процесс, возглавляемый молодым и энергичным Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым. Строятся предприятия и школы, восстанавливаются разрушенные и возводятся новые дома, создаются рабочие места, развиваются наука и спорт, реанимируются образовательные и медицинские сферы, налаживаются добрососедские отношения с соседними регионами, что способствует выведению культурных и экономических связей Чеченской Республики на международный уровень, говорили в свою очередь остальные участники делегации.
Далее, уже в стенах КПДМ, для гостей был продемонстрирован ролик о разрушенном и восстановленном Грозном. Гости выразили свое восхищение тем, что за такой короткий срок город буквально восстал из руин и стал самым красивым на Северном Кавказе.
«Увидев, какой была наша столица всего два-три года назад, вы сможете по достоинству оценить наши достижения», - сказал в ходе встречи председатель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Нурид Бархаджиев, подчеркнув, что достичь таких результатов было бы невозможно, если бы весь чеченский народ не сплотился вокруг своего целеустремленного президента Р. Кадырова.
Провожая гостей, заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Василий Светличный выразил надежду на то, что подобные визиты станут закономерностью для возрождающейся из послевоенных руин республики, отметив при этом, что наличие гостей в доме, по чеченским традициям, всегда являлось признаком достатка и благополучия.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

майрбек
18 ноября в 19:49
А