доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 12:14
Погода в Грозном +18 в Грозном

Установлена личность подорвавшегося накануне в Ленинском районе г.Грозного преступника

30 октября в 10:27 (2009 г.)
30.10.2009 /10:25/ Накануне  вечером сотрудниками Управления внутренних дел по городу Грозному была получена оперативная информация о том, что один из членов незаконных вооруженных формирований планирует совершение диверсионно-террористического акта в столице республики с применением самодельного взрывного устройства. В ходе отработки полученной информации, сотрудниками Управления внутренних дел по г.Грозному при силовой поддержке сотрудников ОМОН, полка патрульно-постовой службы милиции-1 при МВД по ЧР и УГИБДД МВД по ЧР было установлено местонахождение бандита. При попытке задержания на пересечении улиц Тухачевского, Жуковского и бульвара Дудаева Ленинского района Грозного, около 23 часов преступник привел в действие взрывное устройство, находившееся у него на теле, и совершил самоподрыв.

  В результате грамотных и слаженных  действий милиционеров, жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

  По  словам Министра внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенанта милиции Руслана Алханова, личность подорвавшегося преступника установлена.

  «Это - Курейш Дугуев, 1990 г.р., уроженец города Грозного, зарегистрированный в населенном пункте Сержень-Юрт Шалинского района республики. По оперативной информации, в октябре прошлого года преступник вступил в бандгруппу действующую в Веденском районе республики, а с июня текущего года участвовал в бандгруппе под руководством одного из лидеров незаконных вооруженных формирований арабского наемника Муханнада. 17 августа отделом внутренних дел по Веденскому району республики Дугуев был объявлен в федеральный розыск по статье 208 Уголовного Кодекса РФ (Организация или участие в незаконных вооруженных формированиях). Преступник также являлся родным братом уничтоженного 2 июля текущего года в ходе спецоперации в населенном пункте Старая Сунжа г.Грозного активного члена НВФ Саид-Селима Абдулкадырова, также входившего в бандгруппу Муханнада», - сообщил Руслан Алханов.

Ведется проверка.
 

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет